| [84]055 |
投稿者:上村赳之@短距離2年
|
|
投稿日:2019年07月21日 (日) 19時50分
 |
お疲れ様です!
今日はいつもお世話になってる先輩について書きたいと思います!
元短距離PCにして、プレイボーイ、最近同じ学科の彼女さんと進展がないと愚痴っている倉田真樹兄貴について書きたいと思います!
真樹さんには4年生の先輩方の中でも特に仲良くしてもらってます。 この間もバイト先を紹介してもらいまして、俺の脱ニート計画に協力してもらってます!笑
また、いつもプレイボーイといじられる(実際そうですが)真樹さんですが、見た目に反してめちゃくちゃ真面目で、院免決まったと聞いたときはちょっと引きました。
今年の七大戦では4×100mRで真樹さんが1走、俺が2走と、真樹さんと直接バトンをつなぐ機会をいただけました!
この仲良しさならバトンがドンピシャで決まると思ってましたが、いまだバトンがちゃんと合っておらず、まだまだ仲良くなれる伸び代があるなと思います(謎理論)
真樹さんにとって今年の七大戦がラスト七大戦なので、最後の七大戦をいい思い出で残せるように、4×100mRで爆走させてもらいます!
|
|
| [83]054 |
投稿者:倉田@短距離4年
|
|
投稿日:2019年07月21日 (日) 00時21分
 |
投稿2発目! 今回は短距離4年に欠かさない、浅見大輔と、平野慎也について書きたいと思います。
どちらも後輩の皆さんは馴染みがないと思います。ですが、俺は本当にこの2人が大好きなんです。 なのでそんな2人への思いについて書くので是非目を通していただきたいです。
まず、浅見です。 仙台二高から鳴り物入りで陸上部に入部した彼はピカイチのハードルセンスを持ちながら、気づいたらいなくなってました。 しかし、僕と学科が同じこともあり、会うと必ずだる絡みをするんですが、毎回笑顔で答えてくれます! 今は学業に全力をそそぎ、沢山の事を研究しているみたいです。 そして何より本当に友達おもいで、僕ら学年の選手がベストを出すと、その情報を必ず知っていていつも応援してくれています。 そんな優しい奴なんです!
短距離4年生、俺らには浅見がついてます!
続いて平野慎也について 彼は少し前、陸上部を勇退してしまいましたが、 在籍時、たくさんの笑いを僕たちに届けてくれました。天性の笑いのセンスで、いつも大爆笑の渦を巻き起こしていた天才です。
そんな彼ですが、本当に走ることが好きで、退部した後もよく走ってるみたいです。 顔がナンみたいな奴が走ってたらそれは彼です!
彼は今、ひたすらに勉学に励んでおり、農学部でも多方面でかなり活躍しているみたいです。
彼も僕たちのことを気にかけてくれて、4年生の活躍が楽しみだと言っていました。
長くなりましたが、この2人は僕ら学年に欠かせない人間です。そして、この2人も応援してくれている心強さがあります! 自信を持って練習に臨んで行きましょう!!
|
|
| [82]053 |
投稿者:八巻@短距離3年
|
|
投稿日:2019年07月20日 (土) 23時46分
 |
北日お疲れ様です!明日も応援しています! 北日はもちろんですが、今日はその裏で医歯薬系の大会も行われてまして、そちらでも医陸の現主将や千果ちゃんが好成績を残していて最近盛り上がってますね!特に同期の活躍は嬉しい反面、なんとなく悔しさもあります。
気温も上がってきましたね。僕も今日はミーティングの途中からフラフラでした。監督も仰っていましたが、暑さ慣れしておきたいです。
少し自分の話もします。 僕は去年も七大戦で400mに出場させて頂いたんですが、先日更新するまではこの日の決勝のタイムがPBで、それ以降はパッとしないタイムを刻んでました。
今年になって反省して思えば、あの日は実力以上のものが出てたんでしょう。 バスケ部時代、試合中面白いくらいシュートが入った日が何度かありましたが、決まって監督に″今日のそれはまぐれ″ってあっさり下げられたことを覚えています。当時はクレイジーな男だと思っていましたが。
などと考えつつ。 調子が上がらないまま7月を迎えてしまいましたが、先週なんとかPBを更新することができました。 特別好記録だったわけではないんですけど、 去年の自分を超えられた〜っていう解放感たるや。
まだまだこれからです! |
|
| [81]052 |
投稿者:松浦@長距離4年(北日2日目)
|
|
投稿日:2019年07月20日 (土) 21時45分
 |
北日2日目お疲れ様です。 今日のハイライトはと言いたいところですが、今日は疲労抜きということで応援に行かずホテルで院試勉強していたのでハイライト出来ません… 明日は北日最終日です。 注目は競歩の寺島とまひろちゃんです。なんて言ったって去年の東北インカレチャンピオンと北日チャンピオンですからね。なんて言ったって2人とも日本選手権ランナー、いや?ランナーじゃあかん…日本選手権ウォーカーですから!というわけでプレッシャーをいい感じでかけておきます。 そして今日PB出した加地にも注目ですね。最近はまじでハードルパートが絶好調なのでその流れで行って欲しいです! あと男女5000mも注目してくださーい! 10000m優勝した後にゆいさんが「5000mもC標欲しい」と言ってました。優勝狙って走ると思うので注目を。 男子5000mは僕が出場します。 ひろあきくんも出場してるので勝ちたいです! C標準とかそういうもん関係なしで今回は走れるので楽しみです!自分より5000mのベスト速い人が3人いるし、1500m速い選手もエントリしてるのでほんと楽しみです! 松田さんも5000m出場するんじゃないの?とりあえず松田さんは5000mはどーでもいいので、荒田さんと松田さんは800mで頑張ってください! あれ七大の掲示板なのに七大の'な'の文字もないけどまぁーいっか! |
|
| [80]051 |
投稿者:三浦慧士@長距離3年
|
|
投稿日:2019年07月20日 (土) 20時53分
 |
こんばんは。長距離3年の三浦慧士です。
北日お疲れ様です。全カレを決めた人やPBを出した人などすごく盛り上がっていると思います。また七大学でも好記録を出している人が多くいて、各大学とも調子を上げていっているなって思います。明日出場する方もがんばってください!!!
今日は久々に中距離練に行きました。七大で一緒に1500mを走る兼志たちと練習できて、なかなか長距離にいると出さないスピードを出すことができました。今日は兼志にライバル心を持っていたのですが七大では一緒に頑張る気持ちの方が強いです。もちろん立野さんも含めチーム内での競争に勝ちたい気持ちもありますが、どちらかというと本番では一緒に点を取りたいと考えています。
兼志というと僕は1年の時よく名前を兼志に間違われてました。秋保とかOB戦のプログラムは三浦兼志になっていたと思います。 そして僕と兼志は走りのタイプが違うと思います。兼志はキレがあってスピードが速くてキレイに走ります。僕はどちらかというと持久力で粘って頑張るタイプです。そういった違うタイプが同じレースを走るというのも面白いと思うのでぜひ見所にしてほしいです。
ちなみに多分兼志の掲示板にあった荒田さんの話は僕です。兼志と立野さんと3人でみんなに熱いレースを見せられるように頑張りたいです。頑張りましょう!!! |
|
| [79]050 |
投稿者:若林@長距離4年
|
|
投稿日:2019年07月20日 (土) 20時46分
 |
こんばんは
北日に出場されている皆さんお疲れ様です、試合結果が流れてくるととても元気がもらえますね!
自分はあんまりしゃべらないタイプなのですが、字におこすとやたら長く書いてしまうので分割してポジティブな話していこうと思います……
さて、私といえば2年生以上の人たちは「毎年七大戦応援ソング書いて壮行会で歌ってる変な人」という認識をお持ちかと思います。
そしてそのご期待に応えるべく、また今年も七大戦応援ソング作りました!明日夜リリース予定です(遅れたらごめんなさい)
ここだけの話、過去2年間はたまたま前年度に陸上に関係する曲を書いたから持ってきて歌っていたという感じでした。
対して今年は、「今年の博多での七大戦」について楽曲を書きました。書いてる間、去年の七大戦のことを思い浮かべて、そして曲に熱を与えてきました。
自分は競技はてんでダメだし、具体的な面ではサポートになるどころか足手まといみたいな人です。
でも、そんな中で少しでもみんなを応援したくて、このように曲を準備してきました。
本来はなくてもいいもの、ではあるのですが、いつも優しくしてくれる皆さんのために一生懸命自分なりの恩返しがしたいのです。
どうか、聴いていただけたら嬉しいです。
結局長くなっちゃいましたね笑 最初はこんなところで。 |
|
| [78]049 |
投稿者:臼井@長距離3年
|
|
投稿日:2019年07月20日 (土) 20時13分
 |
こんにちは!
北日本インカレお疲れ様でした。 くりゆいさん全カレ決めたの本当凄過ぎです。
自分の10000mの非公認pbも抜かれてしまって少し悔しい気持ちもあります笑 次10000m走る時の目標タイムはくりゆいさんの記録にしようと思います。
そして明日は個人的に男女10000mWを楽しみにしてます! まひろちゃんも寺島も楽しんで歩いてきて欲しいです!
余談ですが練習後長距離と寺島と一緒に昼飯を食べてたんですが2時過ぎまで一緒に食べてて、飛行機大丈夫なの?って聞いてもまだ大丈夫ですって答えてたんですが、見事寺島は飛行機に乗り遅れ2万2000円の課金をしたそうですw
流石寺島。ネタに尽きない。
まあそんなこんなあっても寺島は明日ちゃんと歩いてくれると思ってるんで頑張ってくれ!全カレ決めたら応援行こうと思います。宿は脇田さんのご実家をお借りする予定です。
ついでに自分の話を少しすると自分はこの1、2週間疲労で全然走れてなかったんですが昨日からようやく調子よく走れ初めて今日のポイントも普通に走れたんでHAPPYです。
調子悪い間もジョグと筋トレ(BCT)はしっかりやってたんで早めに実力取り戻せるよう頑張ります。
みんなも練習積み過ぎて逆に調子を落とさないよう気をつけて下さい。
では今回は以上です。寺島とまひろちゃん明日頑張って下さい!! |
|
| [77]048 |
投稿者:井上@長距離1年
|
|
投稿日:2019年07月20日 (土) 19時07分
 |
お疲れ様です。 長距離1年の井上です。
先輩方から掲示板に積極的に投稿してほしいと言われたので、自分も投稿を始めたいと思います。
他パートの方の中には自分のことが分からないという人もいると思うので、七大戦からは少し外れてしまうかもしれませんが、今回は自己紹介と自分が東北大学陸上部に入った理由について書いていこうと思います。
まず、自己紹介から 福島県の安積高校からきました井上大輝です。 学部・学科は工学部の機知です。 中学時代はサッカー部と特設駅伝部に入っていて高校に入ってから本格的に陸上を始めました。
次に、東北大学陸上部に入った理由です 実は、高校に入った当初はWの臙脂のユニフォームを着て箱根駅伝を走ることを目指していました。二年生の夏には菅平に行きその大学の合宿にも参加しました。しかし、二年生のオフシーズンに入り、自分の走力では箱根を走ることはおろか4年間選手として活動できない(駅伝強豪校では遅い選手は途中でマネージャーになることになる場合が多い)のではないのかと思い始めました。そして、3年のシーズンインの前に自分に課題を課しました。
それはインターハイに出場できなかったら箱根の夢を諦めるというものです。結局私はこの課題を達成することができず、部活を引退してから新たな志望校を決めました。そのときに東北大学を選んだ理由の一つが七大戦です。七大戦の存在は高校時代から知っていて、全国大会に憧れていた自分にとって旧帝大の選手が集まって競い合う七大戦はぜひ経験したい大会と思い、受験勉強をしてきました。
そして合格してここにいることができてます。
今回、自分は3000mSCの正選手に選んでいただきました。一年目から出場できるチャンスを与えてもらえてとてもうれしいという気持ちとともに、東北大の代表として走るということに少し緊張しています。
七大戦まであと二週間ということで、チーム全体の意識・活気が高まっているなと感じています。自分もこの良い雰囲気の中で練習して七大戦でしっかり走れるように身体と心をつくっていきたいと思います。
初投稿で読みづらい点がいくつかあったかもしれませんが、最後まで読んでいただきありがとうございました。 1年生もどんどん投稿して盛り上げていきましょう! |
|
| [76]047 |
投稿者:佐藤@短距離1年
|
|
投稿日:2019年07月20日 (土) 18時20分
 |
お疲れ様です 短距離一年の佐藤千仁です 七大戦では400mに出場予定です 北日本インカレでの先輩方の結果を聞いて徐々に七大戦への気持ちも高まってきました。
今回は入部してから初めての投稿ということで、ここまでの来歴を中心にお話しできればと思います。 はじめに、私は入部するずっと前から七大戦の正選手を狙っていました。それは去年の高校総体でIHを逃した悔しさに加えて、多数在籍する高校時代の先輩方が口を揃えて、七大戦が一番重要だとおっしゃっていたからです。そんな中一足早く受験を終え練習を再開しました。 初めて東北大の練習に参加させていただいたのは2月でした。そこで、それまでの自主練で体力やスピードが全然戻っていないことに気づきました。そのため更に練習しました。そして4月の大会に参加し、東北ICの枠を取りにいきました。その結果、七大戦の正選手の枠をいただきました。 今回の貴重なチャンスを無駄にしないよう、あと二週間しっかり調整していこうと思います。
具体的な課題や目標、七大戦への意気込みは後日書かせていただきます。 |
|
| [75]046 |
投稿者:村松@中距離3年
|
|
投稿日:2019年07月20日 (土) 16時45分
 |
お疲れ様です。 中距離3年村松です。
掲示板書こうとは思ってたんですけどその前にレポート書かないといけなくて書けてませんでした。レポートは終わったんでテスト勉強の合間に書いてます。
七大のエントリーが発表されましたが僕自身は今回1500mで正選手として走らせていただきます。3年生になってやっと初の七大正選手ということでとても嬉しく思ってます。
同期の中には1年生の時から正選手として活躍してる人もいて、そんな姿を見てきて毎年自分も走りたいっていう悔しさと、もし今の自分が出てたら全然戦えないなっていう悔しさがありました。 事実、昨年までのタイムではただ出ただけで終わっていたんじゃないかと思います。
でも今年は春先から800mでPB更新して、専門を1500mに変え、こっちでも北大戦でPB更新できて、なんとか七大で入賞に絡めるかもくらいのタイムまできました。
まだ入賞ラインには入ってないんですが正選手として出る以上、ただ出ただけで終わらせたくないんで入賞狙って攻めていきたいと思います。
個人名出して申し訳ないですが、過去の投稿で智春が2年前の1500mの話をしてたと思います。そこで今M1の荒田さんはPBを6秒更新して3分台+入賞という熱い走りを見せてくれたので自分もそんな走りができるように頑張ります。
個人的な内容になってしまいましたが最後まで読んでいただいた方はありがとうございます。
北日IC出てる方お疲れ様です。まだ競技残ってる方は残り1日頑張ってください! |
|