【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

[336]011 投稿者:村尾愛乃@跳躍1年

投稿日:2021年07月19日 (月) 14時39分

おつかれさまです!
跳躍1年の村尾愛乃です。

1年生の初投稿いただきました笑
先輩方(同期も!)に覚えていただけるように軽く自己紹介したいと思います。

文学部1年村尾愛乃です。愛乃って書いて、あの、と読みます。(※下の名前に気を取られていると名字を間違えて松尾にしてしまうことがあるようです。)種目は中学から変わらず幅です。ちなみに身長は、ひなこさん(おおちゃんさん)より少し小さいくらいです。150ないです...残念ですが、見た目がわかりやすいといえば長所ですね!ぜひ小さい跳躍の子で覚えてください!

七大戦は幅の正選手、リレー(正選手かはまだ未定)でエントリーさせていただいています。まだまだ未熟ですが、跳躍パートの先輩方はみなさんすごいので、たくさん吸収して、少しでもいい跳躍ができるように頑張ります!まずは高校ベストを更新したいです!七大戦、自分が競技すること自体も、観戦するのもすごく楽しみです!

千果さんと同じく、髪色何にしようか迷ってます。個人的には明るい派手めの色にしたいところですが、七大戦の後には入学式が控えているのでスーツでもギリギリいけるラインを攻めたいと思ってます。今のところはヘムライトが有力候補です。

パートが違うと同期でもなかなか関わりがないので、1年生のみなさんがどんな人なのか、どんなことを思っているのか書いてくれると嬉しいです。読みたいです!

[335]010 投稿者:山崎萌々子@ハードル3年

投稿日:2021年07月19日 (月) 14時20分

初めまして。
ハードル3年の山崎萌々子です。入部して2か月なので書けることほとんどないですが、謎の正義感に駆られて投稿失礼します。投稿数を稼ぐ目的で七大戦の目標は後日書きます。

少し自己紹介。4月に長野高専(長野工業高等専門学校)から工学部に3年次編入学しました(こんなシステムもあるんですね)。今のメインは400mHですが、長く続けている100mHも同じくらい好きです。どちらも部記録更新目指して精進します。

私はまだ七大戦への熱い思いが書けないので、今回は「なぜ東北大学に編入したか(陸上面)」を述べたいと思います。興味なかったらとばしてください。

学業面でも東北を志望していましたが、背中を押してくれたのはやはり陸上部の存在でした。人数が多く活発に活動していること、七大戦で女子が大きな活躍をしていることなどを知れば知るほど、「大学でも陸上やれたらいいなー」から「東北で絶対続けよう」へと気持ちが固まりました。特に七大戦は超プレミアな舞台という印象があって憧れています。同じ長野県出身でインターハイ選手の先輩がいらっしゃることも大事なポイント。
コロナに振り回された受験も「東北で陸上部入んなきゃ」の思いで乗り越えられました。
高専時代に達成できなかった目標もたくさんあるので、ここで実現させたいです。

入部してまだわずかですが、イレギュラーな私に先輩・後輩・同期みんなやさしく声をかけてくれます。驚きと感動の毎日です。そんな仲間と素敵な思い出をたくさん作れるように全力で頑張ろうと思います。
ということでまずこの七大戦。走る機会をたくさんいただいているので責任もって臨みます!!

初投稿書き終えたので、真面目に期末試験の勉強をしようと思います。

以上です。

[334]009 投稿者:大宮@跳躍3年

投稿日:2021年07月19日 (月) 13時28分

お疲れ様です!
跳躍3年の大宮日菜子です。

わたしより長生きしていた家のエアコンがついに寿命を迎え、扇風機と氷嚢ときゅうりでなんとか暑さを凌いでいます。きゅうりってとって美味しいですよね🥒

掲示板懐かしいなーなんて思って一昨年の投稿を見ていました。(29ページくらいまで遡ると1から読めます!)自分が書いたのも発見して恥ずかしかったです。その時は当時ボスマネのひなこさんと同じ名前なのにどうにもみんなの対応が違うと少し嘆いていたのですが、そこから順調に進み今では2年生の何人かにもいじってもらえるようになりました。ほんとオイシイポジションだなあと自分のことながら思っています笑

七大戦の思い出はたくさんあるのですが、とにかく感動したなという言葉に尽きます。初日から泣いてみなさんを心配させて千果に爆笑されたのを覚えています。選手をもう一度やりたいと思ったきっかけの大会でもあり、やっぱりどうしても想いを込めてしまう大会です。今年参加出来ることがとても幸せなことだなと思っています!ご尽力くださった方々ありがとうございます!!!

掲示板を投稿するのは緊張するなーとか思っちゃう人も特に下級生は多いかもしれないけれど、よほどのインモラルな投稿でなければみんな嬉しいし、あべゆうかの言う通りアピールの場にもなると思います!わたしも他パートのみなさんを覚えたいので、まずは自己紹介などなど投稿してくれたら嬉しいです!
わたしももう何度か投稿したいなと思ってます!

[333]008 投稿者:阿部柚佳@中距離3年

投稿日:2021年07月19日 (月) 12時39分

お疲れ様です!
中距離3年の阿部柚佳です。

今日も暑いですね〜
京都の暑さはこんなもんじゃないので、今年は早く梅雨明けしてくれて本当に嬉しいですね。普段だったらあっちい…ってなりますが、暑さ慣れできるし、運が良いな〜と思うばかりです!

PCたちが言ってるように、一昨年の七大戦ものすごく暑かったのですが、それを上回る七大戦の熱気に圧倒されました。もっとちゃんと先輩方の走りや試合を見ておけば良かったと東北大の陸上部にいる時間が長くなるほど思います。1,2年生は初の七大戦を、この掲示板等の盛り上がりを含めがっつり記憶したら良いんじゃないかと思います!

他パートとかだとなかなか話す機会等ないので、この掲示板を通していろんな人を知りたいなと思います!アピールしたもん勝ちだと思うので、1,2年生のみなさんもぜひ!と思います!

[332]007 投稿者:吉田陸人@短距離3年

投稿日:2021年07月19日 (月) 12時26分

こんにちは!短距離3年の吉田陸人です。

七大戦まで2週間を切りました。
個人的に七大戦に対してどこかフワフワしてる部分があったので、どういう気持ちで臨めばいいかを少し考えてみました。

そしたら結局のところ、七大戦が終わった後に主将の諸田さん、女子主将の明音さん、七大戦担当の萩野、そして各パートを引っ張ってくれていたPC陣が、この1年間苦労して良かったと少しでも思ってくれたら良いのかな、と思いました。

上に挙げた方たちがどうしたらこういう風に思ってくれるかはその方次第だとは思いますが、まずはスタートラインに立たなきゃ始まらないので、この2週間は怪我をしないように、かといってピリピリしすぎずに練習を積んでいきましょう!

最近気温もタータンも、さいとうゆうやもせんじんも片桐さんも加地さんも、ニノ神さんも西尾もあつくて色んな意味でヤケドしそうですが、気をつけて頑張っていきましょう。

[331]006 投稿者:畠山千果@投擲3年

投稿日:2021年07月19日 (月) 12時13分

こんにちは!
投擲3年の畠山千果です。
掲示板初投稿となります。一昨年は正選手だったのにも関わらず、しれっと書いていませんでした(大反省)。
ということで、今年は早めに登場してみます。

私は、今年も砲丸投とやり投に出場します。目標はまた後で書くことにします。

七大2週間前となり、つい先日やり投用のスパイクを買いました。完全に勢いで。笑
美春ちゃんのスパイク一瞬借りたら断然投げやすそうで欲しくなっちゃったんだもん。笑
明日届く予定なので楽しみです。

まあ何が言いたかったかって、やり投も頑張るぞ!!ってことです。

そんなことを書いてる今、私の頭の中は髪を何色にしようかってことでいっぱいです。人生で初めて染めようかなぁと考えています。みなさん何色がいいかリクエストしてください。参考にします(多分)。

今日も気温は33℃。暑くて最高ですね。
さあ練習頑張るぞ〜!

[330]005. 投稿者:平井@短距離PC

投稿日:2021年07月19日 (月) 11時13分

掲示板の投稿ペースがッ、、遅すぎるッ!!!(CV:米倉涼子)

...ということなので投稿します。七大戦が近づいてきましたね。去年開催されなかった分、今年は今まで以上に皆さん暴れ回って欲しいものです。

さて、1、2年生は知らない方もいると思いますが、一昨年の七大戦は福岡開催でした。博多はめちゃくちゃ暑くて、スタブロの練習で危うく手を火傷するところでした^ ^。。それくらい暑かった。

私は入部時期が遅かったので、部活の宿泊プランを使うことができませんでした。しかし、七大戦という一大イベントを経験してみたかったので、往復10万円くらいかけて行ったのを覚えています。おまけにオープンの100mだけの出場だったので、1m走るのに1000円かかっていたことになります。もっとトラックを踏みしめてくればよかった。。

って冗談はさておき、自分としては七大戦を経験してとても良かったと思いました。これに関しては行ってみないとわからないと思いますし、今年は直接応援に行けない部員もいらっしゃるようなので、特に参加できなかった1、2年生は来年楽しみにしていて欲しいと思います。

バスの中で書いてたら酔いました。今回はこの辺にしておきます。これを読んだ方、どんどん記入していきましょう!

[329]004. 投稿者:中村@ハードルPC

投稿日:2021年07月19日 (月) 10時18分

みなさんこんにちは。
ハードルPCの中村です。

何人かの部員が投稿してくれてますが、このままじゃ100なんて到底行きそうにないペースなので、ハードル下げるためにゆるーく投稿します。
ハードルは低いほうが跳びやすいもんね。

七大戦は一昨年に100のOPで出て、現女子100mの部記録と同タイムだったことは今でも覚えてます。UBは変わってません笑笑

去年は中止になって、今年はケガで出場できずといい思い出はないですが、一応PCやらせてもらってるので胸張ってみんなの走りを見届けたいと思います。

正選手のみなさん頑張ってくださいね!

1,2年生は七大戦初めてだからわかんないかもだけど、正選手とか補欠とか関係なく七大戦への意気込み、決意、応援なんでも投稿しちゃってネ!

盛り上がってイコーーー!!

[328]003 投稿者:佐藤千仁@副将

投稿日:2021年07月19日 (月) 00時43分

こんばんは,短距離3年の佐藤です.
002と書く気でいましたが,二ノ神さんのおかげで,荷が下りる003として投稿させていただきます.

七大戦への参加が許可され,この掲示板へ投稿できることに感動しています.
今日は現在における僕にとっての七大戦について少しだけ,書きたいと思います.
まあレポート地獄から逃避している副将が深夜に独り言いってるなくらいにとらえてもらえれば十分です.

私はおととしの七大戦で400mとマイルに出させてもらいました.
その頃の自分は根拠のない自信だけはあり(今もそれは変わりませんが),48.5を出して表彰台にのるつもりでしたが,結果は予選落ちでした.
マイルでも奇跡の好ラップを出すことはなく,招集場所の器具庫で(当時の短距離PCの)田口さんに土下座したことを覚えています.
それと同時に来年こそ優勝してやる...と心に決めた.はずでした.

しかし去年の春,七大戦の中止を受けて先述の目標は消え去りました.同時に陸上への熱意を失い,夏までまともに練習をすることはありませんでした.
その後部活に復帰し,冬を越え,今に至るわけですが,その間開催されるかわからない七大戦一本に心を絞って練習することは私にはできませんでした.
では復帰してから今まで何を考えて練習していたかといわれると,シンプルに「足を速くして,出れる大会で結果を出す」これだけです.
この原動力は陸上への熱意そのものといえるかと思います.
一応各大会での具体目標は立てていましたが,それはどれを達成できるか知らんし(どの大会に出れるかわからんし),まあ適当でいいか.そう考えるようにしていました.

そのため,正直なところ,最近までおととしの七大戦直後に抱いていたような七大戦への熱意はありませんでした.
もちろんこれまで支えてくれた周りの方々や,本大会までに動いてくださった役職者の方々への感謝の気持ちはあります.
しかし自分自身の心の弱さゆえに,参加可否不明だった七大戦にモチベーションを集中させられませんでした.
これはある意味逃げなのかもしれませんし不甲斐ないとも思います.
来年の今頃は地元開催の七大戦だぞ?副将がこんなんでいいのか?それも何度も自問しました.
ただ,やはり自分の気持ちにウソをつくことはできず,この文章を書くに至りました.

本大会に対し,やる気がないわけではありません.先述の通り,私は今年,出れる大会では覚悟と責任をもって結果を出すことを信条としています.
当然七大戦もその例外ではありませんし,今は全力で勝ちにいくと決めています!(投稿数稼ぎたいので,具体的な目標は後日書きますね)

ここまで自分のやる気の話を長々と書いてしまいましたが,副将の立場からは以下のことを考えています.

現在人によっては七大戦に気持ちを絞れているかもしれないですし,そうでない人もいるかと思います.
七大戦を知らないorうろ覚えの人については,今年の七大戦を通じて熱意がよみがえるor芽生えるかもしれません.
そんな中ですが,私は七大戦がもと通りの盛り上がりを見せる日が来ることを確信しています.(それがいつになるかは知りませんが)
なぜなら,七大戦に大学陸上を懸け,他の大会とは比べ物にならないほど一致団結する価値がこの大会にあることが,すでに実証されているからです.

以上です.私はとりあえず全身で今年の七大戦を楽しんでみることにします.

夜分遅くに失礼しました.では,おやすみなさい.レポート執筆のやる気は喪失しました.

[327]002 投稿者:二ノ神@ハードル4年

投稿日:2021年07月18日 (日) 23時45分

こんばんは。ハードル4年の二ノ神です。
掲示板開始から1日以上経っても投稿がなく、このまま終わってしまうのではないかと心配になってしまったので、柄にもなく002番で投稿させていただきます。

まず、週末各種大会・記録会に出場された方、お疲れ様でした。そして、PB出された方、おめでとうございます!新潟で明音ちゃんがB標まで後少しの大幅PBを出せば、仙台では松浦さんがこちらもB標まで後少しのPB、脇田さんも7年ぶりのPBと、かなり熱い週末になったのではないかと思います。個人的には、春頃から怪我で苦しんでいた嘉人が復活の兆しを見せてくれたのも嬉しかったです。

さて、ここからは七大戦掲示板の話になります。掲示板が開始されてから、この土日で前回大会の投稿を見返していました。当時の七大戦に向かっていく気持ちとかを思い出すことができて懐かしく思うと同時に、今年も気持ちを高めていこうと思えました。
しかし、1つ問題が大きな問題があります。例年100番で主将、200番で女子主将のありがたいお言葉がもらえるのですが、特に200番まで回すのは中々大変で、前回は6月末からスタートしたにも関わらず200番に達したのは七大戦1日目の夜とかなりギリギリでした。今年は2週間しかなく、このままでは確実に到達できなさそうなので、もっとペースアップしていかないといけません。各学年20人以上はいると思うので、1人あたり学年の数の投稿を目標に頑張りましょう!そうすれば計算上200番まで回せます。自分も後3回以上投稿できるように頑張ろうと思います。
とは言っても、学部生の半分は七大戦の経験がないし、3,4年生も当時は下級生で七大戦の雰囲気を楽しむ余裕がない人も多かったのではないでしょうか?そこで、掲示板の過去の投稿を見てみることをお勧めします。どんな投稿をすれば良いか参考になると思いますし、また特に下級生には、チームにとっての七大戦という存在の大きさや、七大戦が近づくにつれてチーム全体が盛り上がっていく雰囲気を感じてもらえたらと思います。

今年は代替試合ということでイレギュラーな形となってしまったし、現状7大学が揃うのは厳しそうで、例年のように盛り上がっていくというのは難しいのかもしれません。しかし、それでも幹部が総合優勝を目標に掲げていることに変わりはありません。この掲示板は1つのきっかけに過ぎませんが、チーム全体で気持ちを高めて七大戦に向かっていきましょう!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板