【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

[358]031 投稿者:井上大輝@長距離3年

投稿日:2021年07月21日 (水) 15時52分

2年前の七大戦のおもいで

七大戦3週間前、
県選に出場。1000m過ぎくらいで障害に衝突して1回転する。後ろ走っていた人に迷惑かける。動画見返したら自分でも笑ってしまう。

七大戦当日、

1000mSC 3'04、、、、、、、、、、以上。

レース後、
吉田監督に「1年生はあれでいい!フレッシュな走りを見れてよかった!」と褒められる
先輩たちには「井上速って思ったらすげえ落ちてた」と笑われる

今年は冷静にクレバーに3000mSCを走りたいと思います。転んでも1回転する技術を身につけているので心配しないでください。

[357]030 投稿者:阿部綺星@マネージャー2年

投稿日:2021年07月21日 (水) 15時11分

こんにちは!マネージャー2年の阿部綺星です。
マネのトップバッターです多分!

最初の投稿なので自己紹介したいと思います🍊

阿部綺星(あべきらら)と申します。1発で読まれたことは1回もありません。名前の漢字強すぎるので、名前負けしないようにいつも頑張って生きています!!!

出身は宮城県なのですが、地元は福島と県境を接してるくらい田舎です。2年生になって仙台に引っ越して初めて住所に「市」と「区」が入って嬉しい限りです!笑

中学は陸上部なくて渋々テニス部で(駅伝とか4継には借り出されて走ってました)、高校は800専門で駅伝・マイルも走ってました!陸上部に入れることが嬉しい+部員も楽しい人ばっかりだったので、とりあえずはしゃいでた気がします笑

大学も陸上に関わっていたいからマネしたい!と思って陸部一択でした。大学になって選手側からサポート側になって、陸上をさらに楽しめるようになったな〜と最近感じます。選手時代よりも色んな種目の色んな選手と関わるようになって、たくさんの競技の魅力を知って、練習や大会での楽しみがめちゃくちゃ増えました!ビデオやタイムとっていると、自分も少しその競技に関わっている気がして本当にマネの仕事は楽しくてステキだな〜と思っています!!
七大戦代替試合でも皆さんのかっこいい姿を見れるのを楽しみにしてますし、最高のパフォーマンスを引き出せるように精一杯サポートしたいと思います!

[356]029 投稿者:八巻隼人@短距離M1

投稿日:2021年07月21日 (水) 12時44分

M1八巻さんですこんにちは。
こないだ谷口くんと30番までいったら我々も書こうという話をしたのでその前に書くことにしました
じゃあな、谷口。

ちょっとだけ自分の話をすると、
しばらく離れてたんですがせんじんくんが逃してくれなくて、最近はlsに復帰して毎日泣きながら走ってます。
片桐とゆーやもとても良い走りをしていて400mの結果を非常に楽しみにしてます。

誰か触れてたら重複になっちゃいますが、
暑さ対策は入念にしてほしいです。
僕は福岡で命を1つ落としてしまいました。

また、今回正選手に選ばれなかった者達は温度差を感じているかもしれません。けど僕はその悔しさとかも結構アチアチだと思うで!

[355]投稿番号修正について 投稿者:佐藤千仁@短距離3年

投稿日:2021年07月21日 (水) 12時24分

022の投稿が2つ(牧野さん、諸田さん(西尾の返信欄参照))ありますので、現在1つずつ投稿番号が遅れています。
よって次の投稿番号は「029」となりますのでよろしくお願いします。

以上連絡でした。

[354]027 投稿者:斉藤宥哉@短距離2年

投稿日:2021年07月21日 (水) 11時45分

こんにちわん!短距離2年の斉藤宥哉です。今日は実質全休なので書きます。

面白いことを書けと現PCに脅迫され、「コロナが収束したら叙々苑連れてってやるから好きなだけ食べていいよ、あんなのチェーン店だから」と言ってくれたひらいさんの優しいイメージとあまりに乖離しており、狼狽を隠せません。

ぼくには、七大戦を前にしていくつか不安要素があります。

1つ目は、なんといっても暑さが心配だしん!会場が盆地に位置しているだけあって、気温は優に35°を超え、400×2とマイルを走りきるだけでも十分賞賛されると聞きます。いまのうちに暑さ耐性をつけておくために、最近はサウナに通い詰めています。昨日も行ったしね、えへへのほ(ノ≧ڡ≦)。当日400の決勝終わっても満面の笑みで、「マイルに行ってまいる!」なんて言おうもんなら、自陣の爆笑をかっさらえるんだろうなあ、想像しただけでニヤけてしまいます。あと、もう少し焼きたいなと思っています。日焼けしてるほうが強そうですもんね。もし七大までにこんがり焼けなさそうだったら、そのときは一星でも連れて日サロ行くンゴ!

2つ目は、大会とはまったく関係ないんですけど、カビのお話になります。汚い話ですみません。洗濯機の性能が悪いのか、はたまた自分の洗濯の手腕がないのかはわかりませんが、6月にはなんと2着も駄目にしてしまった!カビはえすぎてカビゴンになっちゃう!
ダメだ、全然おもんないわ、平井さんごめそ

最後に、この七大戦を皮切りに短距離PCに就かせていただくことになります。人望と威厳に満ち溢れた平井さん、技術的な質問を1ですると10で返してくれるかずとさんのことを想起する度に、自分なんかにメニューをつくったりパート全体を見て指示を出したりすることができるのだろうかという不安に駆られてしまいます。ですが先日、わからないことはどんどん先輩に頼っていいよ、とかずとさんに言ってもらえて、気が楽になりました。こんなにもステキな人たちに囲まれて陸上ができるなんで幸せだにょ!だからPB出しちゃうにょき!

とりま今大会では、七大戦に参加できることへの感謝の気持ちと、ロッキンが中止になってしまった悔しさを原動力に、悔いのない走りをしてくることを誓います!!ぴゃあ!

[353]026 投稿者:たうこうといさ@ハードル2年

投稿日:2021年07月21日 (水) 08時47分

YO! SAY,夏が 胸を刺激する…

お疲れさまです。ハードルパート2年の齋藤です。
連日30℃超えの猛暑に『夏』を感じております。

七大戦は 110mh と 4x100mR に出場します。

??? 「あれ?某脳筋高校出身なのにLS種目に出ないんだ…」
すみません、昨日120mx3で吐いた齋藤です。
私は「嘔吐」も夏の季語だと思います。

最近、3つのことにハマっています。

1つ目は『Summer』(作:久石譲)をヘビロテすることです。
コ○ナが流行り始めてから一度も行けていない、祖父母の家で過ごした夏休みを彷彿とさせます。
事態が収束した暁には一刻も早く会いに行きたいですね。
この夏休みはキーボードを購入して、弾けるようになることが目標です。

2つ目は我が家の愛犬「くぅ」とイチャコラすることです。
くぅの名付け親は私で、くぅくぅ鳴くからくぅと名付けました。
犬種はジャックラッセルテリアで、何故か耳が立っているのが特徴です。
くぅに対しての愛を語ると長くなってしまうので、ここらで終わらせます。

3つ目はレバンネン先輩の贅肉を摘むことです。
残念なことに、レバンネン先輩は
「最近は痩せたんだぞ!体脂肪率は10%だから!」
と豪語しており、たしかにぷにぷに感がなくなってきたように感じます。悲しすぎます。
みなさんも先輩が超スリムなイケメソになる前に是非摘んでみてください!
パイセンのお腹を触るという舐め腐った行動をとっていますが、実は私はレバンネン先輩の大ファンなのです。
あの方がいなければ、自粛期間中の私はどうなっていたのやら…本当に感謝し、尊敬してます。

かっこよとぅぎる!七大戦で一番期待してます♡

レバンネン先輩への愛を語りすぎると、キャンタとネモくんに嫉妬されそうなので(優理も)、ここらで終わらせます。

以上、私が最近私がハマっていることでした!
次回は七大戦の目標について書こうと思います!

P.S.
この夏はジブリをひたすら見ようと思います。
お気に入りは『ゲド戦記』です。

[352]025 投稿者:倉田真樹@短距離M2

投稿日:2021年07月21日 (水) 07時32分

こんにちは M2の倉田です。

2年ぶりの七大戦が開催されるということで、皆さん盛り上がっていますか?!
私も2年ぶりの投稿をさせていただきます!

七大戦は、我々院生だけでなく卒業していったOB・OGたちも大注目の一大イベントです!
盛り上がりすぎて学部生よりも先に髪の毛を染めてしまいました。

今回の七大戦は例年と異なる大会ということで、特に正選手でない方はモチベーションの保ち方が難しいのかなと思います。
自分もPCを経験しましたが補欠止まりで、正直七大戦の正選として出る緊張感をあまり知りません。

そんな自分ができるアドバイスとしては、
「髪を染めましょう!」
私の尊敬する先輩が言ってました。
「金髪にすると、足が速くなるよ」
本当かどうかわかりませんが、花トラに出たり、学校で練習したりしていても自分たちも一緒に戦っているという気持ちを持てると思います!

渉外主務のTwitter「自転車は夏の季語」とありましたが、私は「金髪も夏の季語」だと思ってます。

正選手の皆さんはもちろん、全力で優勝を狙いに行ってください!!
1点が順位を左右します!

[350]024 投稿者:佐藤千仁@短距離3年

投稿日:2021年07月20日 (火) 23時57分

こんばんは,3年佐藤です.

ウイイレのコントロールカーブは愛用していました(PS3止まりですが)

掲示板進み始めて,まあ当分何も書かなくていいかなとか思っていたのですが,唐突に思いついたので少しだけ...

「300m,やりましょう」

入部してから何度このフレーズを言ってきたかわかりません.
しかも,3回に1回はよくわからないうちに勝手に口から発しているため,自分で言ったのにも関わらず少し萎えたりしてます.
ただ,それについてきてくれる同期(+に〇かみさん,かたぎ〇りたいちさんなどなど)も似たようなもので,脊髄反射でスタート地点の投擲ピットのほうまで移動できるように魔改造されたみたいです.

最高ですね.

通称締め3と呼ばれる練習のまとめとして行われる300mですが,これは色々な効果があるなあと個人的には思ってます.以下箇条書きしますね.

@ 400系のフォーム定着:これがなければやる必要ないですね.
A 人と走った時の駆け引き強化(マイルとかに使える):これはSS系のスピードスターには無縁の概念ですけど,大事ですね.
B コミュニケーション:だらだらしゃべるより意思疎通ができます.特に西東京生まれの魔物とのコミュニケーション手段として有名です.
C 自己肯定感向上・人生の価値向上:大体のロングスプリンターは締め3やっておけば人生ハッピーです.

ちなみにこの締3,その時集まった人のやる気,保険のかけかたなどの要因でペース配分とタイムが随分変わります.
チキンが集まると40秒超えますし,とりあえず飛ばせばいいみたいな人(わ〇るとかマジでそれ)がいると自己べスト近くまで出ちゃうことも...
こういうところに奥深さがありますね.

最近は少し参加者がすくないです.同期は年をとったようで,120m流しとかでいい?とか雑魚みたいな提案してくるし,1年は随分賢く陸上をするようになったみたいで,誘っても冗談だとしか思ってくれません.
前までは拒否権も与えられなかったので,これも時代なのかな...

まあとりあえずは七大戦終わったらまた周りにいる方々を誘ってみようかと思います.短距離以外の方も大歓迎です.
マネもその都度よろしくお願いします!

一緒に楽しく300m走りましょう!
[351]025投稿者:佐藤千仁@短距離3年
投稿日:2021年07月21日 (水) 00時05分
投稿番号がずれていたみたいなので修正します.次は「026」です!

[349]023 投稿者:小川@中距離4年

投稿日:2021年07月20日 (火) 23時32分

こんばんは!中距離4年の小川です。

4年生全然投稿しないじゃん!って思っていたら、だんだん増えてきてホッとしました。(諸田君の投稿だけ継ぎはぎっぽくなってるのなんでだろう〜?)

女子主将として1回目投稿したのですがそのあとしばらく誰も投稿してくれなくて、ショック〜と思っていたところ、二の神君ナイスでした!

さっきまで卒論の準備をしていたのですが、体がどうも拒否反応を起こすので、方向転換して掲示板にやってきました。

特に最近のニュースはありませんが、しばらく就活で新潟におりました。その間きんた君にはペースメークしてもらったりメニュー考えてもらったりなど、大変お世話になりました!きんた様様。

どうでもいい話ですが、昨日、YOASOBIの後ろでシンセサイザー(?)やってる人と同じところにピアス開ける夢を見ました。なんか今でも口のあたりがざわざわします。。。

すみません!七大戦関係ない話でした!

[348]022 投稿者:牧野雅紘@長距離4年

投稿日:2021年07月20日 (火) 22時43分

こんばんは。
長距離4年の牧野です。
長距離パート全然投稿してないじゃん!チャンス!と思い投稿。長距離パート一番乗りを頂きます。

無難に自己紹介しておきます。

名前は牧野雅紘。よく紘の字を間違われます。郵便物の不在届の紙は大抵、糸広です。

好きなスポーツはバスケと野球とサッカーです。
野球は小中とやっていました。八村塁とも対戦したことありますよ。八村塁は小学校の頃から有名で、肩強いわ、打球速いわで恐れられていました。彼が放る球が速すぎて誰も捕球できずピッチャーを辞めさせられ、キャッチャーをやっていたエピソードは有名ですね。僕が打席に立ったときも確かに彼はキャッチャーをしていた気がします。

バスケは高校でやっていました。高校時代の大半をバスケに注いだ気がします。週6とかで練習。年末年始も1月3日までですけど?って過酷なタイムスケジュールで練習。しかも、いつも怒鳴られてた気がします。その反動もあって遊びでゆるくバスケするの大好きです。何が言いたいかというとバスケがしたいです。バスケ経験者いつかバスケしよう。

サッカーは観戦とゲームでやるのが好きですね。カタールW杯見に行きたいなと密かに計画を立てています。
ウイイレでやるサッカーもたまりませんね。デルピエロゾーンからコントロールカーブでゴラッソ決める瞬間が1番のストレス発散かもしれません。わかる人いてくれ。。。

とまあこんなところにしましょう。7大に関係ないことでしたが、投稿数稼ぎにはなるので満足。じゃあおやすみなさい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板