| [378]051 |
投稿者:菅野耀広@中距離4年
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 22時13分
 |
お疲れ様です。中距離4年の菅野です。
名前を聞いてもわからんし、誰だ?って人が多いと思うので、自己紹介します。顔はわかんなくてもいいです。
出身は神奈川県横浜市ですが、横浜にいたとは思えない容姿をしています。小学1〜3年生まで仙台市の泉中央に住んでました。泉中央にはベガルタのホームスタジアムがあり数回試合を見たことがありますが、一回だけ選手と手を繋いで入場したことがあります。でもサッカー全く知らなくて誰と手を繋いだかも覚えてません…。 陸上は高校から始めました。中学まで野球をやってて高校進学と同時に変える。あるあるなパターンですね。中距離というと800がメインという人が大半ですが、自分は始めから1500をやってました。周囲に1500やってる人が多かったし、しかも足が遅かったし。 最近は東北大や他の旧帝大でも高校の時に結果を残している人が多いですが、自分は全くそういうのありません。都大会にも出てないようなレベルです。でも、高校でやりきったって感じはしなかったので大学でも陸上を続けています。 東北大の陸上部は、主体的に陸上に取り組む人の集まりで、4年間多くの刺激をもらいました。後輩にもこの雰囲気を受け継いでいって欲しいです。
話はがらりと変わりますが、ふと気になって7大戦当日の京都の天気を調べてみました。 朝から夕方まで雨で、気温は28〜32℃らしいです。雨は嫌ですが、晴れてる日の京都は最高気温36℃ということもあったし、暑さはましになったと捉えたいです。10日後だからまだ変わるとは思いますが、持ってく荷物に雨具を入れておくといいかもしれませんね。
何も面白くない文章ですが、回数稼ぎだし許してください。もう一回投稿できたら目標とか書きます。おやすみなさい。
|
|
| [377]050 |
投稿者:臼井駿斗@長距離M1
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 21時55分
 |
明日ワクチン2回目です。臼井です。一応非常食を買い溜めしときました。これさえ乗り越えれば僕も完全体です!楽しみ! 七大戦は院生になったら見守るだけだな〜って思ってたんで、院生も掲示板書いていいよって言われた時は結構嬉しかったです!ありがとう!
今年の七大戦についての思い入れですが、僕はとにかく後輩達に全力で七大戦を楽しんで欲しいということに尽きます。昨年の七大戦中止や評定の使用禁止、集合練習禁止にも負けず努力し続けた後輩達に少しでも報われて欲しい。結果関係なく全員が実力を出し切って後悔なく終わることができたらいいなと心から思います。
1、2年生の人達は七大がどんな感じか分からないと思いますが、とりあえず髪染めて掲示板書けば大丈夫です。今年開かれたからといって来年開かれる保証はありません。それは去年の七大戦中止で全員が知っていることだと思います。まだ来年もあるし髪染めなくていいかな、、とか思わず最後の七大戦のつもりで全力で髪を染めていきましょう、特に長距離(パワハラ)。髪染めると足速くなるらしいし。
最後に最近自分がハマっているのは三段跳びです。先週飛んでみたら9mくらい飛べました。次は高校の時に体育の授業で出した10mを飛びたいです。以上です。
|
|
| [376]049 |
投稿者:尾崎祐太@中距離1年
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 20時18分
 |
どうも、中距離一年の尾崎と申します 七大戦は1500の補欠として京都まで行かせていただきます!こんな掲示板までできちゃうほどの七大戦、すごく楽しみです。 七大戦の盛り上がりに乗りたい!って掲示板を書くのはいいのですが、何を書けばいいかわかりません。とりあえず、今後ビッグになったときに備えて自己紹介でもしときましょうか 出身は新潟です。こういうと「一緒じゃん!」って感じになるんですけど新潟広すぎだし、住んでたとこ田舎なのでじもとーくできなくて悲しいです。 学部は経済学部です。パラ経を生かして、月に10万稼いでます😎(理系の皆さんごめんなさい)中距離は経済学部少なすぎるので、他パートの経済学部と関わりたいです!!(誰か話しかけてください…!) これは、僕の自慢であり、自虐なのですが出身高校は偏差値49です。見てください、投稿番号!!この番号をまってたんですよ。このネタは3、4年生になるまで擦り続けようと思ってます 自己紹介はここまで終わりにします。以後お見知り置きを
最後に僕の野望を書きたいと思います もっともっと成長して、一緒の中距離一年、大塚と新敷辺りで出る大会、出る大会の1、2、3独占したいです!! ただの夢ですがそれをモチベに頑張っていこうと思います 以上、偏差値49溢れる拙い文章でしたが読んでださりありがとうございました 七大戦、出られる方は頑張ってください‼︎ |
|
| [375]048 |
投稿者:鈴木碩通
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 20時11分
 |
お疲れ様です! 跳躍4年の鈴木です!
未だにslackとかで跳躍4年って書くと「お前いつから跳躍になったん???」って同期と亜連から言われます。東北インカレに正選で出てPBを出しても許してもらえない。悲しい。
これを書いてる時点で七大戦まで9日となりました。思えば1,2年の時の七大はあんまりいい記憶がない気がします。
1年→渉外プランで宿を取ったら上村と2人部屋だった上に上村がリレーでやらかして空気が地獄になった。
2年→暑さでレースがぐだった上に上村がアップシューズを宿に忘れて競技場から取りに戻った(アップに間に合うようにタクシー使ったら文句言われた)
なんか全部に上村が関与してて腹が立ってきました。まあ今となっては思い出の1つです。
今年は正選として京都に行くことは叶いませんでした。結局4年間ボーボボとして大会に出るやつはできませんでしたね…。それでも、今回の七大には一緒に頑張ってきた同期や後輩がみんな出てくれます。みんながPBを出すことと片桐が人間を辞めるとこを仙台から速報にかじりつきながら見守りたいと思います。
七大戦まで怪我なく盛り上がっていきましょう! |
|
| [374]047 |
投稿者:板垣克@長距離3年
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 19時09分
 |
お疲れ様です。 長距離3年の板垣です。
いやあ。 昨日はクソ重い上に何様やねんという文章の投稿申し訳ございませんでした。
今日は病状の山を越えつつあっって、自分がどんだけヤバいところにいたかが見えてきた感じです。 家族にドライブに連れてってもらったりして、過ごしてました。 あと、作業をすると脳内の伝達物質が失われるので やることがなく、 誰一人分も漏らしなく掲示板読んでます。 楽しい。
今日書こう!と思ったのは選手の皆さんが 暑さをすごく気にしているのでそれについて書こうと思います。
正直なところいうと、仙台とこっちの地域(近畿東海)はそんなに(気象庁の定義する)気温という変数で見ると変わらないです。
では何が違うのか。
それは日差しの強さです。 仙台よりも南から東北大に来た人は感じていると思いますが、 仙台は緯度が高いので日差しがめちゃくちゃ弱い!
今回開催される京都もですが、こっちは日差しがものすごく強いです。 (そこがこっちの地域の好きなところでもあるのですが、)
ですので競技場のグラウンドの表面の温度、肌の表面の温度、競技場内にこもっている温度が気象庁の出している気温には反映されませんが、仙台とは異次元の温度になっています。
ですので、解決策としては 電解質を多く取る、 アップはしっかりするけど召集所では首筋、脇を冷やす、 帽子もマストです。 日焼けしないように日焼け止め、羽織るもの身につける (日焼けは予想以上に体力を奪います) 等々です
いやそんだけかい。と思われるかもしれませんが、今日はこのくらいにしておきます。誰かのヒントになりますように
あと、長距離パートもっと書きましょ! |
|
| [373]046 |
投稿者:阿部柚佳@中距離3年
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 18時20分
 |
お疲れ様です! 中距離3年の阿部柚佳です。
なかなか中距離(特に1,2年生)(3年生も)(ちばたくしかいない)が掲示板に現れませんね!寂しいですね〜練習とかで中距離の人に会ったらぜひみなさん煽っといてください!川島さんとかにも書いてほしいですよね〜面白いこと書いてくれそう(⍢︎)
中距離と言えば次期PCは綾人くんです。綾人くんは好きな食べ物系の質問全般に対して、時と場合によりますって答える強者です。いや、みんなそうじゃい!っていう。ほぼ初対面でそんな感じだったのでこの先仲良くなれるか不安で不安でたまらなかったのですが、今は私がふざけてると、で、話って何ですか?って言ってくるようになったのでもう大丈夫です。そんな綾人くんを筆頭に個性あふれる中距離勢とぜひみなさん話してみてほしいなと思いますね〜中距離と話したことない!なんて声をちらほら聞くので!他パートのことを知るのは応援するのも楽しくなりますよね〜ぜひいろんなパートと関わりを持ちたいなと思うばかりです!
ということで笑中距離のみなさんもどしどし掲示板動かしていきましょう! |
|
| [372]045 |
投稿者:大谷航平@跳躍2年
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 17時05分
 |
こんにちは。跳躍2年の大谷です。 掲示板は昨日まで見る専でしたが(良くない。)、跳躍PCことあれん様の投稿を見て 「お腹触ったことのある人、、、やべ(´∀`)」ってなったので書きます。
というわけで、まずは自己紹介から 跳躍の大谷です。最近ホームランを打ちまくってます。いや〜、ホームランってやっぱり気持ちいいですね!ついでに枕まで作ってもらっちゃって、、、失礼しました。 改めまして、二刀流「ではない方」です。でも今は試験勉強しながら&音楽聴きながら掲示板書いてるので、実質「三刀流」ですね!いえーい!
そろそろ真面目に書きます。 種目は三段跳です。七大も三段で出場させていただきます!三段跳って結構マイナーな種目だと思うんですが、意外とやってる側も見てる側もワクワクしますよ! 「お!めっちゃ跳ぶやん!」とか 「あ、ステップ潰れた。おもろwww」とか、 もし見る機会があればそんな感じで楽しんでほしいなーって思います!
、、、自己紹介思いつかないので「七大に向けて不安なこと」に話題変えちゃいまーす。
1.暑さ これまでの投稿でも多くの方が書いていますが、暑さがとにかく心配です。weather newsによると当日の京都は37℃だとか、、 自分は「多汗症」レベルで汗をかくので、脱水とTシャツをこまめに変えることに気をつけたいと思います。 あ、あと日焼け対策も大事ですね!自分は土曜の練習で腕が焼けすぎて、皮剥がれ放題祭になりました。不快な気分にさせてしまっていたらすみません。
2.足裏の痛み 先日の宮城県選とその後の宮城野練習で見事に右足裏を破壊しました♪おかげで大好きなバウンディングができません、、、が!昨日あたりからだいぶ良くなってきました! とりあえず大会本番までは焦らずに、足を労って練習を積んでいこうと思います。
3.スパイク これが1番の不安要素です。 数日前に気づいたのですが、三段スパイクのプレート?の一部が「カポッ」て剥がれてました。幸い剥がれているのはまだ一部なので、跳べはします! ネモくんに見せたら「ヤバっ」ってかわいい顔(適当)で言われたので、 「最後に14m跳んでこのスパイクとお別れするわー!」と宣言しました。 というわけで、高校一年時から愛用してきたスパイクとの最期を七大での14mジャンプにしたいと思いましゅ!!! アァーーーーー!!!(ユーリ風ハイトーンボイス)
以上、不安なことの紹介を終わります。 次回は目標とか詳しく書ければなと思います! 佐藤りくと君、面白い文書けなくてごめんね♡ |
|
| [371]044 |
投稿者:吉田陸人@短距離3年
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 12時51分
 |
???「夏の季語:2週間ルール」
こんにちは。短距離3年の吉田です。 彼いわく2週間ルールも夏の季語となったらしいです。たしかに夏は県外試合も増えますし、なんかエモい
月曜日に自転車は夏の季語とか豪語してた僕ですが、ペダル漕ぐのに疲れ果てて翌日には原付に乗ってしまいました。 中村さんを悲しませてしまったようで猛省してます。今日のバイトはチャリで行きます。
僕はあれんくんのお腹を通算7回くらいプニってしまっているので、あと5回は投稿しなければいけないみたいです。 ということで、カメラロールにさいとうこうたの写真が増えた、ということだけ書いて終わりにします。 欲しい方は連絡ください。以上
|
|
| [369]042 |
投稿者:中村@ハードルPC
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 00時46分
 |
こんにちは。ハードルPCの中村です。
毎日投稿3日目失敗… 三日坊主にもなれませんでした。
今日(昨日)は「自転車は夏の季語」と言っていたヨシダリクトクンが原付きで評定の鍵を借りていて悲しくなりました。 もう彼の夏は終わったのでしょうか…
中村は陸上を始めて13回目の夏を迎えます。 夏の練習って、のど乾くし、レスト疲れっぱなしだし、足の皮剥けるし、吐くし吐くし吐く… 大変ですよね。
でも地元の偉大な先輩が言ってた言葉 「漢は吐いて強くなる」 この言葉忘れず走りまくってきました。 だからサイトウコウタクンはまた強くなってるよ。
今年の夏は走れずに終わってしまいそうなのでB9のみんなは僕の分まで締3しといてください。 アレンもかずとに負けないでね。
|
|