| [388]061 |
投稿者:芦立美春@投擲2年
|
|
投稿日:2021年07月23日 (金) 21時58分
 |
お疲れ様です! 投擲2年の芦立美春です
今日は練習前に蜂に追い回されていたので、練習始まる前から疲れ切っていました。 ムリムリムリムリ!!!!!って言いながら私がフィールドを走っていたら、多分それは蜂に追いかけられているときです。蜂は刺すから嫌いです。
そんなことは置いておいて、初めての掲示板なので、まずは自己紹介をしたいと思います!
あしたてみはる、保健学科の看護学専攻です。 好きなことは食べることと宝塚歌劇団を見ること、嫌いなものは注射です。看護に入ってから小児ワクチンとかB型肝炎とか打たなきゃ行けないワクチンが多いのに、コロナワクチンまで追加されて悲しくなりました。
2000年4月に宮城で生まれ、4月生まれだから大きいね、と言われるまま小6で170センチを突破しました。親はそれぞれ平均身長ぴったりなので、この遺伝子はどこから飛んできたのかな〜と思っています。 小学校の頃に何故か超スパルタなハンドボールのスポ少に入り、ビシバシ鍛えられ、そのまま中学でもハンドを続けたら肩が強くなりました。中2の時は居るだけでいいからと宮城県選抜にも入れてもらいましたが、本当に居るだけの存在でした笑 高校に入ったらなんと女子ハンド部が無い!ということで初心者100%!と書いてあったフェンシング部に入部。メンバーには恵まれましたが、反射神経が悪くあのスピード感についていけなくてあまり勝てませんでした。 高校はせんじん君と同じ三高理数科です。三高は高校野球負けちゃいましたね、初甲子園なるかと思っていたので残念です。 高校時代は部活とプラナリアの研究ばかりしていて勉強を全くしていなかったので現役は思うように行かず、一浪して東北大に入学、投げることが好きだったので投擲パートに入りました。投擲パートは同期も先輩も後輩もとっても面白い人ばかりで毎日練習がとても楽しいです!
7大戦はやり投げと砲丸投げに出場させていただきます。目標は次回書きたいと思います! まだまだ暑い日が続きますが、体調に気をつけていきましょう! |
|
| [387]060 |
投稿者:小山麻妃@中距離2年
|
|
投稿日:2021年07月23日 (金) 14時50分
 |
お疲れ様です! 中距離2年の小山麻妃です。
所属は中距離なのですが、専門は長距離で、七大戦では3000に出場させていただきます。正直に言うと、最近入部してくれた1年生の方が速いので、私なんかが走るのはなんだか申し訳ないです…。でも、出られることは本当に嬉しいので、精一杯頑張りたいと思います!
初投稿なので、自己紹介します! 小山麻妃(おやまあさひ)、文学部言語学専修です。 中学では、走幅跳(1年生)と800(2〜3年生)をやっていました。最初は跳躍だったんですね〜。自分でもびっくりです。そういえば、中学の800の予選はスタートがオープンなので怖かったです。 高校でも、陸上部に入り、主に3000をやっていました。たまに1500にも出てました。大学では、800、1500、3000全部で、PB更新したいな〜。 あと、4歳の頃から中3まで、クラシックバレエを習っていました。そのおかげで、身体が柔らかいのが唯一の自慢です。
七大戦まで、あと1週間くらいですね〜。初めての飛行機、初めての京都、とってもわくわくしてます!楽しみだな〜。
以上です。読んで下さった皆さんありがとうございました! |
|
| [386]059 |
投稿者:大木島壮@跳躍3年
|
|
投稿日:2021年07月23日 (金) 11時09分
 |
お疲れ様です〜〜跳躍3年の大木島です。
さっき2回目のワクチン打ち終わって、吉野家でチー牛食して家に帰ってきました。すき家遠くて吉野家で妥協した点は許して下さい。
安静にしなきゃなので、こんな時間からオフトゥン入ってラジオ聴きながら本読むの、マヂキモチェェェ~~ そういやわいの推しメンも休養期間一日中寝てるか本読んでるかだったそうなので、これは許されますねぇ。
ちなみに推しメンとはykwくんの事ではなく、日向坂46の宮田愛萌さんです。ほんとめちゃかわいいです!!(ykwもかわいくて好きだけど) 握手会も何度か行ったことあるんですが、記憶無くなるくらいかわいいです。はい。もうマヂぶりっ子最高。一部部内にはまなもアンチがいるようですが、そろそろちゃんとかわいいこと認めた方がいいっすよ〜〜特にisiさんとか。
まあ何が言いたいって、部内に「おひさま」の方がいれば気軽に話しかけて下さいってことです!!いつでも待ってます〜〜 |
|
| [385]058 |
投稿者:吉田飛菜@マネージャー1年
|
|
投稿日:2021年07月23日 (金) 09時44分
 |
お疲れ様です!マネージャー1年の吉田飛菜です。
陸部C1女子LINEで今週のテストが終わったら掲示板書くと宣言したので、有言実行します。きっと他のC1女子もそろそろ書いてくれるでしょう(たぶん)
私のことを知らない人がほとんどだと思うので、自己紹介をします!
中学時代 球技ができなすぎて陸上部に入る。種目は800と1500(たまにリレー)。中3の春に貧血でぶっ倒れて競技をやめる。
高校時代 埼玉の川越女子高校というところに入学。微生物の研究と文化祭に青春を捧げる。なぜか研究で学校代表になってしまい全国大会に出る。文化祭の方では実行委員長になって150人の部下ができる。そんなことしてたらいつの間にか受験シーズンになり国立に落ち、1年のエクストラステージ。幼児期を除いて人生で一番のんびりした時間を過ごす。
今 無事、東北大学農学部に合格。初っ端から学連がやりたくて陸上部に入部するという変人プレイをかます。一昨日は物理のテストにボコボコにされ、昨日は中国語のオンラインテストの提出方法がわからず詰む。小林くん、教えてくれてありがとう。
本当は自己紹介するとよく聞かれる「何で学連やろうと思ったの?」っていう話をしようと思ったんですけど、過去回想が長くなってしまったので今回は割愛します!回数稼ぎが必要そうならまたどこかで書くかもしれないです。
以上、面白みも無い文章を読んでいただきありがとうございました!私は七大戦には行けないので仙台から皆さんの活躍を応援します!!頑張ってください!! |
|
| [384]057 |
投稿者:嶋崎雄飛@跳躍2年
|
|
投稿日:2021年07月23日 (金) 02時30分
 |
まんじまんじぃ!どうも、跳躍の特攻隊長、2年の嶋崎雄飛です。好きな女性のタイプは目と胸が大きい人で、してほしいコスプレはチアガールです。よろしくぅぅぅぅ!!!
さて、七大戦の目標関連は次に書くとして、まずは、このスーパーパーフェクトボーイことわたくし嶋崎雄飛を皆さんに知ってもらいたいので自己紹介でもしようと思います。
2000年9月5日広島県広島市の病院で爆誕。退院後すぐに兵庫県宝塚市へと引っ越す。 幼稚園在学時、超破天荒暴れ野郎として頭角を現し、クラスメイトの親から将来ろくな大人にならないと評される。(ちなみに2021年現在、その親の娘はお世辞にもろくな大人になったとは言えません。乙) 中学2年生時に自身のYouTubeチャンネル「mazakiTV」を開設。当時の人気は凄まじく、妹の代の子らから絶大な人気を博した。また、ファーストシングル「I don't no」が大ヒット。 高校3年時、走高跳で1m95を跳び近畿大会へと駒を進めたが、そこではまNMであえなく撃沈。(ちなみにこの前のトンカレもちょーしこいて190から始めたらNMでした!乙) 1年間の浪人期間をはさみ、東北大学へ入学。
て感じですかね。書こうと思えば無限に書けるんですが、今日はもう夜も遅いのでこれくらいにしておきます。次回作に乞うご期待ください。
さーーて、来週のサザエさんは 「アレン、切腹する」 「ユーリ、彼女が出来る」 「じゃあ集めんなよ」 の3本です。
p.s. 先日、彼女と別れました。嶋崎ファンのみんな、今がチャンスです。 |
|
| [383]056 |
投稿者:千葉美月@マネージャー3年
|
|
投稿日:2021年07月23日 (金) 01時41分
 |
おつかれさまです! マネージャー3年の千葉美月です。
バイト終わりに自転車で帰っていたら突然の豪雨に襲われました。全身びしょぬれになったらなんだか逆にテンションがあがったのでこのまま掲示板に参加しようと思います。
臼井さんは明日(今日?)ワクチン2回目を打つとのことですが、私も火曜日に打ちました。その日はあおちゃんもワクチンを打っていて、部活で腕が痛いとさわいでいたら夜にお互いしっかり熱をだしました。 あおちゃんがくれた冷えピタを腕に貼ったら、痛みが倍増しました。なんでだろう笑
話は全然変わりますが、七大とっても楽しみですね!!掲示板も段々と盛り上がってきてワクワクしています! わたしはほんとに残念なことに今回の大会には行けませんが、広報部として本番直前まで盛り上げられるような投稿をしようと考えているのでぜひ楽しんで見てみてください!!
読み返したら内容がめちゃくちゃ薄くて申し訳ないですが、今日はこの辺で寝ようと思います。 以上です!
|
|
| [382]055 |
投稿者:佐藤陸斗@跳躍2年
|
|
投稿日:2021年07月23日 (金) 00時28分
 |
次期跳躍PC大谷航平。この男は容姿端麗にして成績優秀、競技成績もピカイチで高校時代には東北大会ベスト8進出を成し遂げた。大学でこそ苦渋を舐める日々が続くものの遂にPBを更新し、来たる七大戦での開花が予感される。 高校生時分より少しばかり彼と関係があった私は、彼の東北総体での姿を強烈に覚えていた。中でもベスト8を決定させた魂の3本目は今でも鮮明に記憶している。「決める」覚悟を感じさせる声で観衆の注目を欲しいままにすると、明らかに気合の入った動きで四肢を躍動させ、走り、跳び、とうとう彼は、女を泣かせた。 そんな彼のカリスマ性を、私は高く評価している。 ・ ・ ・ のに… ・ ・ ・ それなのに…… ・ ・ 彼の投稿に見える不自然な「佐藤りくと」の文字。 お前…まさか………俺の名前の漢字分からんとは言うまいなッッ!!!! 確かに陸上部に「りくと」が3人いるけど!ラインの名前「リクト」だしわかりにくいかも知らんけど!!マネさんにも去年間違われてたけど!!! ちゃんと陸斗って書けーー!!!!!! お前は分かってくれてると思っていたのに…(グスン) 不信任決議待ったなしです。
14m跳んだらちょっと許す。
以上、佐藤りくとでした。 |
|
| [381]054 |
投稿者:畠山千果@投擲3年
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 23時39分
 |
お疲れ様です、投擲3年の畠山千果です。
今日は講義があるのにパソコンが狂い、音が一切でないという最悪な1日のスタート。調べに調べまくってBIOSとやらを初期化し、やっと音が聞こえるように。その講義は5分以上退出してたら出席点減点ねっていう厳しいやつ。はぁ...。
まあネガティブな話はこれくらいにして。 そろそろ陸上の話でも。
皆さん、投擲種目ぶっちゃけ面白いですか?
きっとそんなこと思った事がない人がほとんどでしょう。でも投擲ってすごく面白いんですよ!!例えば、砲丸だったら、あの小さいサークルの中で加速して、たった0コンマ数秒で砲丸を放ります。しかも、その間に目線とか角度とかどのタイミングで力を入れるだとか考えてるんです。めっちゃ楽しぃ〜。おっと、これはやってる側の楽しさですね。 やっぱり競ってる感じとか、「いきまーす」に「はーーい」っていうのとかが見てる側としては楽しいのかな。笑 東北ICのネモダイのやり投6投目とか鳥肌もんだったなぁ。(ネモダイいつ投稿するんだろう)
相変わらず今日も何言いたいか分からない感じになってしまいました。
とにかく、投擲種目楽しいから見に来てね!ってことです。きっと楽しませてみせます!優勝したらそれだけで見てる側も楽しいですよね、うん。あと何回かは投擲も見に来てねっていう気がする。だってホント見に来てほしいから。笑
と、いうことでそろそろ投擲パートの投稿が見たいなぁ。今アピールしなくてどうする!! |
|
| [380]053 |
投稿者:たうこうといさ@ハードル2年
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 23時35分
 |
???「実は、7時より早く起きることって意味ないどころか有害で」 早起きに対する見解は様々ですよね。 私は「二度寝をするため」に早起きしています。
お疲れ様です。オフの日は、二度寝からスタートするサイトウコウタくんです。 実家勢からすると、移動の手時間を睡眠に充てられるので、オンライン授業は有難いです。 二度寝って本当に気持ちいいですよね。 全くメリットないらしいですけど。
さてさて、本日は木曜日ということで 皆さんはオフの日をどのように過ごしましたか? ちなみに、ニシオリクトクンはお洒落にスタバなんか行っちゃってました(^ω^) かっこよとぅぎます。
私も今日は贅沢に、以下のセトリを満喫しました。 二度寝→二外→温泉→カレーライス→読書→昼寝→読書→昼寝→アイス(スーパーカップ)→からあげ→YouTube鑑賞
〜温泉〜 速い方のサイトウの投稿に触発され、サンピアの湯にソロ参戦してきました! おどけでねぇほど立派な施設でびっくらこきました。 彼は「サ活」にハマっているようですが、私はそこまでサウナが好きではないです。(常に代謝がやばいので) 私が皆さんにオヌヌメするのは、ズバリ「交替浴」です。
交替浴とは 冷水 90秒程 温水 120秒程 のサイクルを5〜10st繰り返すことを指します。 (個人差有り)
側から見たら落ち着きのない変人に見えますが、結構疲れが取れるので是非試してみてください。 【水分補給忘れずに!!!】
〜読書〜 読書っていいですよね。 現実逃避できるというか、なんというか…デジタルデトックスにもってこいだと思います。 読書っていいですよね。 とか言いつつ、◯◯たまらん…みたいに作家さんについて語れるほどの読書家ではないです。
私はいつもふらっと書店に立ち寄り、まずは帯に目を通して「面白そう!」と感じた本を手に取り、あらすじを読んで「これだ!」って思った本を躊躇なくレジカウンターに持っていきます。 なので、本棚の作家に統一感は全くありません。 強いて言えば、内容がほとんど「心が温まる話」「ほっこりする話」「感動する話」って感じですかね。 そうです、「お豆腐メンタル」で有名な齋藤です。 ちょっと疲れてる時に本を読むと、回復します。
「ミステリー」や「サスペンス」とかは私の知能では到底理解できないと思ってるので、まだ一度も手を出したことはありません。 この夏こそは、『伊坂幸太郎』辺りに手を出すことが目標です。(既に2冊積読済み)
ちなみに、???さんは本を読み始めるとたった3分程で眠りについてしまいます。 きっと、夢の中で本の世界を楽しているんでしょう。
「読書感想文」も、夏の季語ですね。
〜YouTube〜 YouTubeを観てると、次から次へと「あなたへのオヌヌメ」に表示される動画の誘惑に負けてしまい、気づくとあっという間に時間が過ぎていますよね。 なので、私は「登録チャンネル」を厳選し、なるべくそれ以外の動画は観ないように心がけています。 では、私の「登録チャンネル」と1番オヌヌメの動画を紹介します。
・ほのぼの系 「パーカー/大学生の日常」 『朝マックすら注文できないコミュ障ぼっち大学生』
「タイピー日記/taipi」 『野原に助けを求める子猫がいたので救出した結果。。』
・音楽系 「shido 410」 『夜明けと蛍/n-buna』
「小林私watashi kobayashi」 『ハッピー・ジャムジャム/M・S・J cover』
・感動系(一推し) 「しゅうゲームズ」 『10秒撃破』 https://youtu.be/_P5_PJlElkY
こんな感じで、本日のオフの過ごし方でした。 皆さんも心と身体を休めてください。
p.s. 明日は私の母校である某脳筋高校が、 初の甲子園出場をかけて決勝戦に臨みます。
???「限界かつ。息が切れるまでだ。いいが?いいが?わがったか?」
安養龍神 今ぞ立つ おヽ進め竜神 三高竜神進め
凱歌が聞けますように。 |
|
| [379]052 |
投稿者:二ノ神@ハードル4年
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 23時14分
 |
2番で投稿煽ったくせにその次に何を書くか思い付かず少し焦っていました。お疲れ様です、ハードル4年の二ノ神です。
今や他パートになってしまった碩通の投稿を見て、自分も七大戦の思い出でも書いてみようかなと思いました。思い出書くだけで1投稿完成してしまうなんて、年取ってしまったなあって少し悲しくなってます。
1年→部内SB6番手なのに、ありがたいことに正選で走らせてもらう。そんな奴が他大の選手と戦えるはずもなく、あっさり予選落ち。 同時に、(掲示板、七大決起や先輩の話等で分かっているつもりだったが)実際に七大戦に参加する事で改めてその大きさを実感する。
2年→前年とは打って変わって、当時の主将との激しい争いの末に正選を勝ち取れる。ランキング10位からなんとか決勝に残れるも、2本走る力はなく決勝で惨敗。W表彰台を達成した加地さん・井戸端さんとの差を痛感し、来年のリベンジを誓う。
3年→上述の経験から2本通して走る力をつけることを重点的に練習する、しかし春に七大戦の中止が決定、PCとして迎えるはずだった七大戦がなくなる。その直後に怪我して(+学部の闇に耐えきれず)3ヶ月くらい走れなくなる。
4年→2年越しのリベンジを達成、決勝(2本目)でしっかりタイムを上げてPB更新(願望)
すみません、勢い余って今年の願望まで書いてしまいました。くっだらない投稿になってしまいましたが、強いていうなら伝えたいことは、3年生以下のみなさんには、来年があるから、とか今回初めてだから、とかで中途半端に今年の七大戦を終えてほしくないということですかね。PBとか得点とか結果として見えるものでなくても良いと思います、自分なりに明確に目標を持って今大会を悔いなく終えてほしいです。 ちなみに自分はレースの結果だけでなく、1年の時に最後まで掲示板書かなくて少し後悔しています。knt君、後悔しないようにね(圧力)
験担ぎで053で投稿して、「これは53秒台出ますね」って書くつもりだったんですけど、書き終わった時点でまだ051だったので、予定より早く052で投稿しちゃいます。52秒台の景色、一度で良いから見てみたいものです。 |
|