| [821]177 |
投稿者:畠山千果@チャカ
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 19時40分
 |
こんばんは〜、投擲4年の畠山千果です。
七大戦前最後の投稿はB9のアイドル(!??)アベユウカについて書こうかなと。彼女はB9や中距離への愛をたくさん語ってくれましたね。ということで、彼女については勝手に俺が語っときます。
·アベユウカ 10/4生まれ。そう、天使の日。いつからこんなに仲良くなったのか全く覚えてない。新歓のBBQにピンクの帽子をかぶった小さい人が走ってきてたのは覚えている。3分も黙っていられない。料理ができない。極度のさみしがりや。まあ紹介はこのあたりにして...。
自分が大学陸上をこんなに頑張れたのはゆうちゃんのおかげです。ちょっと萎えたとき、評定で走ってるゆうちゃんを見て、ゆうちゃんからの「とりあえず評定は行った方がいいよ。」とかいう適当なLINEを見て、そして昨秋全女で走るかっこいいゆうちゃんを見て、何度もモチベーションを取り戻して練習を継続することができました。そして、心を開くのが遅い自分にチャカと名付け、B9の輪の中に引きずり込んでくれたのも多分ゆうちゃんでしょう。B9の皆がチャカちゃんって呼んでくれるの、実は嬉しいです!笑 個人練習期間も坂ダッシュやらサーキットやら3+2+1やら一緒に練習してくれたのも、別に俺のためじゃなかったと思うけど勝手に感謝してます。PC(1期目)も同じPCとして活動していて、中距離のためにたくさん考えて、行動している姿は尊敬ものでした。
そんなゆうちゃんが特大PBを出して、入賞するのを皆楽しみにしていることでしょう。日曜日10:50〜、覚えたくなくても覚えてしまいました。ゆうちゃんなら大丈夫!!共に戦おう🤜🤛
思いつくままにいろいろ書いていたらまとまりがなくなってしまいました。とりあえず明日、まずは自分が東北大全体に勢いをつけられるように頑張ります。
女子砲丸投 決勝 【明日13:40〜 第二曲走路内側】\_(。・∀・)注目 ↑今回の投稿はここだけ見てくれたら満足です。笑
明日は朝早いですが、皆さん転ばないように気をつけて集合しましょう。そして、最高の2日間にしましょう!!
それではまた明日! |
|
| [820]176 |
投稿者:工藤大介@長距離4年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 19時38分
 |
お疲れ様です。長距離4年の工藤です。
今更ながら1回目の投稿です。対抗の5000mに出場するので目標を書きたいと思います。
目標は得点をすることです。対抗戦ではやっぱりPB出しても得点できなかったら意味ないなと思うので、頑張って点数を取ってきます。まあ、ランキングを見る限りPBを出さないと入賞は厳しそうなので、この目標を達成したときはPBを出しているのでしょう。 昨年のように長距離種目0点で惨めな思いをしないように、1点でも取って総合優勝の力になれればと思います。
ちなみに暑いのは苦手です。よろしくお願いします
|
|
| [819]175 |
投稿者:尾崎祐太@ラーメン食べたい
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 19時38分
 |
お疲れ様です。中距離2年の尾崎です。 本当ならもう目標の二回書いたし、掲示板書かないでいっか〜と思ってたんですけど、訳あって書いてます。 っていうのも、僕も川野輪と一緒で、本来綾人さんが走る対抗800に補欠の僕が走ることになったからです。 誤解を招くような言い方をすれば、すごい複雑な気持ちです。対抗に出るなら正選争いに勝って走りたかった、綾人さんにPCとして七大で走って欲しかった、というのが本音です。 でもそんな贅沢事言ってもしょうがないので明後日はもらったチャンスを存分に活かして、楽しんで走ろうと思います!実は初の対抗戦です。多分、3組ある中で僕の組が一番申請タイムの平均が速いです。つまりPB更新のチャンスかも⁉︎PBが出なくても2年ぶりに2分切りができる可能性も大いにあります。とにかく今年はチャレンジ、ステップアップの年とシーズンイン前に怪我をした時点で決めているのです。あんまり深く考えず、レースに身を任せようと思います。 ちなみに、僕は一組目です。二組目、三組目には、きっと決勝進出してくれるであろう大塚とちばたくさんがいます。その二人の応援行くのにちょっと早く着いちゃったって方はついでに僕の応援もしていただくと5秒くらい速くなるかも分かりません。
あ、僕の名前を掲示板に出してくれた方本当にありがとうございます。超恥ずかしかったけど、見るたびに嬉しくてニヤニヤしてました。多分自分の名前が出てるやつは5回くらい読み返したと思います。あ、もちろん他の人の掲示板も3回くらいは読み返してますよ
テスト、レポート諸々もあって皆んな大変だと思いますが、一緒に頑張りながら七大戦初日楽しんでいきましょう!! |
|
| [818] |
投稿者:中村祐貴@ハードル・ジョグ4年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 19時37分
 |
番号つけ忘れました
174です |
|
| [817] |
投稿者:中村祐貴@ハードル・ジョグ4年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 19時36分
 |
髪を染めてます。なかむらです。 何人かには言っちゃったけど、何色に染めてるのか予想してみてください。 ぼくはこの日わがままを言うためだけに2年前から同じ美容室の同じ美容師さんに髪を切ってもらっていたので、かんたと違っていい仕上がりになること間違いなしです。
その美容師さんが そういえば派手髪にしていった子が2人いたけど友達かな って言ってました。 りくとと川内ですね。みんなの仕上がりが楽しみです😁
いよいよ七大が明日に迫ってきましたね。 みんなどんな心境でしょうか。(今だいぶ色が見えてきました) ぼくは今日の昼くらいから急に緊張してきました。 今日までできること全部やってきたんですが、不安で不安でしょうがないです。
たぶんどれだけ努力しても、ああすればよかった、こうすればよかったっていうことは出てくるのかなって気がします。
こういうときぼくは楽しむことだけを考えます。 どんな人たちと走れるのかな、みんなはどんな記録出すかな、自分髪の毛見てみんなはどんな反応するかな(笑)みたいな
たぶん緊張してる人は自分だけじゃないと思うんですけど、レース2日前の昼から緊張してしまってる4年生がいるのでみんなは大丈夫です。
明日からの2日間が最高の2日間になるよう頑張りましょう! そして一緒においしいラーメンを食べましょう(今、美容師さんが納得いかなかったみたいで修正入りました、お楽しみに)
それではまた明日🙌 |
|
| [816]173 |
投稿者:大塚光陽@中距離2年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 19時29分
 |
お疲れ様です!中距離2年の大塚です。
今回は七大戦の目標について書こうと思います。 七大戦の目標は『1つでも上の順位で入賞すること』です!
具体的な順位を決めるとレース中に意識しすぎるのであえて決めるのをやめました。資格記録は4番手ですが、ここから1つでも上の順位を取れるように勝負してきます🔥
自分はレース前めちゃくちゃ不安になります。招集直前とかやばいです。でも陣地に戻ってきてみんなに応援されると何だかいける気になってきます。なので、今回も自分は招集直前でも話しかけてもらって大丈夫ですし、むしろテンション上がるタイプなんで何か一言くれると嬉しいです。ちゃんとレースの内容で恩返しします💪 レース内容がひどかったらボロカス言ってください。
明後日の今頃笑っていられますように |
|
| [815]172 |
投稿者:菅野涼太@短距離1年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 19時09分
 |
こんばんわ。短距離1年の菅野涼太です。1年生で複数投稿してるの爽ちゃんだけだったんで、並ぼうと思ってたら3投稿目だと!? 1番は確実そうです笑笑
最近掲示板中毒になってきています笑 どれくらいかというと信号待ちの時に、掲示板の更新を確認するくらいです。掲示板を見る度に、普段はバラバラで練習している皆さんが一丸となって七大戦に挑んでいることがひしひしと感じるんですよね。こりゃ生半可な気持ちで走ることは出来ないなと感じます。皆さんの投稿から受け取った熱意をエンジンに対抗400m、マイルを走り抜こうと思います。
個人としての目標はまず決勝で49秒台出すことです。マイルラップも48出したいですね。今季のレースや走練は走りの組み立て方があまりよろしくないので修正して、特大PB出したい!
最後に、4ヶ月間とは思えないくらい濃密な陸上経験を僕にくれた先輩方には感謝しかないです。明日、明後日七大戦での先輩方のかっこいい姿を目に焼き付けて、今後の糧にします。
まとまらない文ですが読んで頂きありがとうございました!
p.s.宥哉さん、いつもかわいいって言ってくれるけど、次からはかっこいいにしてください。僕も男なんで。 |
|
| [813]170 |
投稿者:山崎萌々子@ハードル4年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 18時36分
 |
お疲れ様です!ハードル4年の山崎です。 ブリーチしていないので大人しめな髪色ですが許してください。染料の匂いは目が回っちゃってやっぱり苦手です。
最後の投稿だと思うので、目標をここに宣言しておきます。
100m_12"5、得点 ネタにしている?9年前のPB13"01をいい加減更新して、去年出来なかった得点を何としても達成します!!
400m_57"0、表彰台 なんだか予選からレベル高いので2本PB揃えられるように自分のレースしっかりします!!
100mH_14"7、大会新で優勝 勝ちます。今のメインは400mHですが、中学から続けている100mHへの愛情は誰にも負けません!!
4×100mR_49秒台、表彰台 美結ちゃん、私、未空ちゃん、志乃ちゃん このメンバーで走るのは初めてなので、とてもわくわくしています!2走としてチームを引っ張れるよう頑張りつつ、最後の七大戦最後のレース楽しみたいです!!
レースがてんこ盛りなのですが、大会中の私はキャラメルがあれば生き延びられるので安心して見ていてください。
当日はたくさんの方と写真撮れたら嬉しいです!そして2日間全力で頑張るとともに、七大戦に関わるすべての方を全力で応援しています!運営、サポート、補助員のみなさん、よろしくお願いします!!! |
|
| [812]169 |
投稿者:永井爽@マネ1年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 18時15分
 |
お疲れ様です!マネージャー1年の永井爽です。今日は大学初テストを受けてきました。。結果は……七大戦が楽しみすぎて全然集中できなかったのでしょうがない!です!
先輩方の投稿、とても感動しました。
特に、あおいさんの「選手みんなに『今日寒いね』って言われるマネージャーになる」っていう目標がすごく心に残りました。マネージャーは何をやるにしても選手の皆さんとのコミュニケーションなしではできないし、部活という大きな組織においても一番重要で、同時に一番難しい観点なんじゃないかなとも思います。だから、このあおいさんの言葉を心に留めて、受け身じゃなくてもっと自分から働きかけたいです。寒いねって言われるように頑張ります。(…?)(この前、このちゃんにダジャレ 部活バージョン!!をやったらめっちゃ寒い顔されたことを思い出しました…)
…3、4ヶ月という短い期間でしたが、先輩方の考え方や行動から沢山のことを学びました。集大成となる七大戦でのご活躍、本当に楽しみにしています。
バイトが終わったらボスマネを務める上での目標を書けたらなって思います。
実は1年生の中で1番投稿目指しています。
読んでくださってありがとうございました!
|
|