| [843]194 |
投稿者:坂元泰@跳躍2年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 22時07分
 |
はじめまして、跳躍2年の坂元です。 2年から陸上部に入り知らない人がほとんどだと思うので、軽く自己紹介します! 山中勇利さんの紹介の通り、男子校である宇都宮高校のOBです。女子がいないため自由奔放(自主規制)で、とても楽しかったです。ちなみに自分は人生2回目があったとしても男子校を選びます。勇利さん大根田さんともに中学からと付き合いが長いため、大学で一緒に陸上ができて嬉しいです。あと、地黒ではなくて日焼けだと個人的には思ってます。ボリビア出身とネタで言ってましたがさすがに嘘です。
趣味としては音楽が好きで、ギター弾いてます。(昔ピアノとドラムもやってました。)バンドサウンド系の音楽が好きです。 また、ラーメンが好きで仙台の有名どころは結構行ったつもりです。オススメあったら教えてください。 走幅跳のPBは高2の5月に出した6m51です。高3のときコロナで試合がなくなってしまったので670~680くらいは跳べたってずっと言ってます。ブランクが2年と長いので今年はとりあえず自己ベストくらいまで体を戻すのが目標です。
七大戦、自分はOPでの参加となりますが、皆さん頑張りましょう🔥 |
|
| [842] |
投稿者:澤田翔太@投擲3年生
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 22時05分
 |
すみません、先程の投稿は193です。 次は194でお願いします。 |
|
| [840]192 |
投稿者:菅原瑠人@短距離2年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 22時04分
 |
こんばんは。この前結構やり込んでるスマホ音ゲーのサービス終了が告知されて傷心中の菅原瑠人です。瑠人は「るいと」ではなく「りゅうと」と読みます。ちなみに最速でサ終したゲームアプリは「漫☆画太郎ババァタワーバトル」らしいです。どうでもいいですね。
いきなりですが自己紹介します。学部は経済です。1浪しています。経済学の知識は皆無なので学部に関しては以上です。
出身中学校は主将と同じ幸町中学校です。僕の代の幸中陸上部には、400mで全中に行った人、先述の人とは別に400mで県ランキング5位だった人、1500mで東北大会の決勝に行った人がいたなど、かなり強かったらしいです。ちなみに自分は中学時代陸上部ではなく、ソフトテニス部でボールを吹っ飛ばして遊んでました。今考えるとそんな強い人たちと練習できたのに陸上部に所属していなかったのはもったいないなと感じています。まあ楽しかったんで良いんですけど。テニスの実力は2回戦以上進んだことがない程度です。察してください。
出身高校は東北学院高校です。仙台三高に落ちました。もし受かってたら晃汰さんと同じクラスにいたかもしれません。三高の合格発表の日に、落ちたと分かった友達が早々に帰ったため、周りを合格した同中の5、6人に囲まれて帰宅するという辱めを受けました。学院は今年から共学化した元県内唯一の男子校です。学院のcmで女子が校内にいるのを見るとどこだこことしか思えません。あと陸上部に入ったのは高1からです。練習頑張ってたなという思い出くらいしかありません。
自己紹介は以上です。最近無料公開されているワンピに時間を費やしすぎて試験勉強がままなりません。あと両ハム痛い。七大戦頑張りましょう。自分もオープンですが精一杯頑張ります。 |
|
| [839]191 |
投稿者:大木島壮@跳躍4年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 21時31分
 |
お疲れ様です〜〜跳躍4年の大木島です。
まずはお詫びと訂正をさせてください。今朝の私の投稿に関して、「八鍬君は講義中に内職してレポートを書いている」と言う旨の文章を掲載いたしましたが、正しくは私と同様、講義中に掲示板を書いていました。謹んでお詫びを申し上げます。
なおこの件に関してましては、八鍬佳紀後援会名誉会長の竹田康人と厳正に対処させていただく予定です。何卒よろしくお願いいたします。
気を取り直して、こっからが本題です〜〜何とか学年分の投稿数を達成できそうです。
なんか文章を書くときは結論を最初に書く方が良いと聞いたので、最初に結論を書きます。
東北大、いや出場する全選手の中で1番楽しく競技してきます!!
結局楽しんだもん勝ちじゃね??って思うタイプのポジティブ系人間なのでにっこにこでピットに立ちます。そしてチャームポイントである両方のほっぺたにあるえくぼを見せつけます!!!
個人的には昨年の七大戦(五大戦)以来の公式大会なので、緊張<<<ワクワクです。アップ時の怪我だけには用心したいと思います。
トは言っても順位も記録も大事なので、最後に個人と勝手に思う三段跳パートの目標を記して終わります。
個人:14m58以上(高校の偉大なる先輩が2016の七大戦で記録した14m57を上回る) パート:全員決勝、全員得点
下馬評と比較するとかなり高い目標となりますが、チャカちゃんが作ってくれた流れをさらに大きくできるような跳躍をして、絶対に目標を達成してきます!!!
もしお時間があれば、声や手拍子での後押しをよろしくお願いします〜〜 |
|
| [838]番号修正 |
投稿者:菅原大地 @長距離1年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 21時19分
 |
次の方は191でお願いします!
|
|
| [837]190 |
投稿者:菅原大地 @長距離1年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 21時18分
 |
おつかれさまです。長距離1年の菅原大地です。
今日はスペイン語のテストがありました。記憶からは抹消したいと思います。
今日評定にいた方の中には記憶ある方もいるかもしれませんが、今日1人で練習していた謎の人が僕です。よろしくお願いします!
明日は大学初レースとしてオープン1500mに出場します!目標は4分40秒です!(ワクワク) 人数が多い中、1レーンに入ったので包まれないように前半から行くつもりです。積極的な走りを期待していてください!
七大戦は特別な大会なので、その雰囲気をしっかり味わいたいと思います!先輩方の活躍を目に焼き付けます。その中でも特に高校の先輩でもある田沼さんの走りは絶対に見逃せないと思っています。僕は入部するにあたりTwitterでもインスタでもなく、他でもない田沼さんに直接メールをしました。それでも田沼さんは丁寧に応じてくださって今僕はここにいます。人一倍熱い姿勢を見習いたいと思います。
最後になりますが、明日からの七大戦全力で楽しみたいと思います!お読みいただきありがとうございました!
|
|
| [835]188 |
投稿者:小寺志歩
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 21時04分
 |
皆さんこんばんは🌃 福祉大4年の小寺志歩です。練習参加させて頂いてます。
めっちゃ投稿遅れましたが、皆さんの投稿はしっかり見てました。 読んでてすごくじーんしてました。
何気に4年間もこの陸上部にお世話になってたんだなと思うと本当にあっという間ですね。いよいよ七大戦が明日から開幕されます。
私は明日opの400mに出場します。 こういった機会を作った下さった事改めて感謝申し上げます。高望みはせず今ある力を出し切る事が「最大の目標」です。
しかし!!今回の七大戦のテーマは自分の競技を戦い抜くのはもちろんですが、もうひとつ大事なテーマがあります。
それは【陸上の皆さんへ感謝を伝えること】です。
振り返ってみると本当に今まで沢山の方々、先輩・後輩・同期に支えられてきました。私は口下手になっちゃう時があるので、沢山話せてないよって方もいるかと思いますが、皆さんの陸上への熱意に当てられたり、努力する姿だったり、仲間を応援する姿だったりといった姿を見てきたつもりです。ほんの一端かもだけど。
こんなにかっこよくて素敵な皆さんと関われたことは間違いなく私の宝ものであり強みになっています。 七大戦では口下手を克服して、ひとりでも多くの皆さんと話して、応援に参加していきたいなと思います。(知ってる方もいるかもですが、割とふざけるのも人と話すのも私は大好きな性格です🤫)
なんかだいぶボリューミーな内容になっちゃいましたね…笑でも大事だなと思ったので書かせてもらいました。
ちなみに私は明日からちゃっかり東北大学のジャージとTシャツを着て、「とんぺい生」に紛れ込む予定なので宜しくお願いします。
楽しんでいきましょう!おやすみなさい😴 |
|
| [834]187 |
投稿者:向田祐翔@長距離2年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 21時02分
 |
こんばんわ。 一年ぶりくらいに掲示板を書いている長距離の向田です。 あまり他パートの方とは関わりがないでおなじみの長距離なので、 「誰やおまえ」と思う方もいると思います。 アップの時点でまあまあなスピードで息きらしながら走っているのが、私向田ですので、「あ、あいつが向田なんだな」と認知していただければ幸いです。
さて、私のことはあまり興味無いと思いますので、長距離種目の正選手について、紹介をしたいと思います。
5000m 安本尚生(2) 工・材料 昨年から七大戦正選手や全日予選会、本戦に出走している我らC1長距離のエースです。 身長が小さいのを気にしているようなので、かわいいって言ってあげてください。 坂本順(3) 経済 現在、長距離を支える頼れるイケメンPCです。 坂本さんはなんか我々にはない風格というかオーラをもっていますよね。 あと一年すれば私にも出てくるのでしょうか。 工藤大介(4) 工・建築 ジョギングおじさんです。 私のジョギングするであろう時間を見計らって、澱緑地に来ます。たぶん僕のことが好きなんですね。 先輩の威厳がほしいらしいので、坂本さんに教えてもらってください。 3000mSC 小林由輝(2) 農 彼は同期の中でいじられキャラです。去年は怪我に悩まされていましたが、最近は調子を上げてきているので、タイムに期待しといてください。彼女と微妙な感じらしいので慰めてやってください。 鳥山拓実(2) 工・建築 最近金髪にしていかつくなった鳥山君です。 この人は何もしてないのに「向田のあほ〜」とか言ってきます。 多分僕のことが好きなんですね。 野地健太郎(2) 工・建築 先日、僕の後ろの席で土木史を落単したであろう野地君です。 長距離のTwitterにアップされた野地の写真が僕は大好きです。 まだ見てない方は是非。
長距離種目は暑い中では走るのも見るのも、きつい種目ではありますが、お時間があれば是非応援してください。 |
|