【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

[896] 投稿者:菅野涼太@短距離2年

投稿日:2023年07月02日 (日) 00時10分

今の投稿008です。ごめんなさいー

[895] 投稿者:菅野涼太@短距離2年

投稿日:2023年07月02日 (日) 00時06分

お疲れ様です!短距離2年の菅野涼太です。
バイトしてたらこんな時間になってました。掲示板書きます。

まずは自己紹介から。学部は工学部建築社会環境工学科で土木系に進みたい人です。今は理系なのにレポート多くてヒイヒイです。
陸上の専門は400mです。自己ベストは高校の時の49"13ですが去年は50秒の壁に激突しました。でもこの前の北大戦で2年ぶりの49秒台出せたんです!これは瑞葉さん達が大会運営を頑張ってくださったお陰でできた記録です。ありがとうございましたそしてお疲れさまでした!

また自分はすがだい率いる大学駅伝パートに所属しています。(してるよね??)去年から見始めたので知識が皆無なので教えてもらう一方ですが、長距離のかっこよさは分かっているつもりです!目標のためにひたすら走るランナーの姿にはどうしても惹かれてしまいます。皆さんの駅伝話も聞きたいので良かったら聞かせてください!

さて、話は変わりますが今日やった練習は400buildでした。自分の中では今までで1,2を争う出来だったのですがそれでも千仁さんにボコされてしまいました。先輩方が自分達にマイルを安心して任せられるように頑張ります。詳しい目標はまた今度書きます。

短距離C2の掲示板期待してます
○澄とか碧○とか

[894]007 投稿者:木村瑞葉@中距離3年

投稿日:2023年07月01日 (土) 16時03分

お疲れ様です!中距離3年の木村瑞葉です。今年掲示板あんまり進んでないよね〜と話したら「じゃあ書きなよ!!」と言われてしまったので書きます。

最初なので簡単に自己紹介します。保健・放射3年の木村瑞葉です。去年のこの時期は放射の人私しかいなかったのですが今は1、2年1人ずついます!あと、この前行われた北大戦の担当やってました。slackとかで散々自己紹介したので名前見たことある人多かったら嬉しいです。改めまして、みなさんご協力ありがとうございました。たくさんの方のおかげで大会を無事終えることができました。1年生の誰かが次の主管の北大戦担当やることになると思うのでもし興味ある人とかいたらいつでもいいので声かけてください!大変なこともあるけど良い経験にはなると思います。また、色々な人と関われたのは良かったのかなと思います。この役職の仕事をするまでは他パートの人とほとんど話したことがなかったのですが北大戦の準備などで先輩後輩同期などパート関係なく色々な人と関われた気がします。引き継ぎ資料もちゃんと作るので再来年の北大戦担当さん待っててね〜再来年の話ばかりになってしまいましたがまずは来年ですね、右京くん頑張ってね!

北大戦担当の宣伝長くなってしまいました。役職決めるのなんてまだまだなのに気がはやいよってかんじですが他に話す機会ないと思うので書かせていただきました。

あと、私は後輩だけでなく一部の同期、先輩からも瑞葉さんと呼ばれています。なんでそう呼ばれてるかなんですけど、一応呼ばれ始めた理由があって、でも呼んでる人もほとんどが理由知らないんじゃないかなと思います。東北大陸上部に広めたのは間違いなく高校からたくさんお世話になっているY先輩なのですが、簡単に説明すると私が高1のときに先輩と同期みんなでおしゃべりしてるとき、先輩方が呼ぶ「○○ちゃん」と私たちが呼ぶ「○○先輩」が混ざってしまったのか私が間違って「○○さん」って呼んでしまったんです。大学では先輩のことをさん付けで呼ぶのが普通ですが高校では○○先輩と呼んでいたのでそれが面白かったらしくすごくいじられてそれ以降瑞葉さんと呼ばれるようになりました。その中にいたY先輩が大学に入っても瑞葉さんと呼んでいるからか気づいたら色々な人に瑞葉さんと呼ばれていました。

ほんとどうでもいいことですが、この前1年生に聞かれたので一応本当の理由書いておきます笑
私は呼ばれ方にこだわりないのでみなさん好きに呼んでいただければと思います!

長くなったのでこの辺で終わりにします。今週末は色々なところで県選とかやってるみたいで、来週は宮城県選がありますね。七大戦に向けて頑張りましょう!
みなさんの投稿見るの楽しみなので誰でもいいので書いてください!

[893] 投稿者:菅原大地

投稿日:2023年06月29日 (木) 22時40分

次の方は通し番号007でお願いします🙇‍♀️

[892]005 勧誘 投稿者:菅原大地@長距離2年

投稿日:2023年06月29日 (木) 22時39分

おつかれさまです。

先日の矢嶋さんの投稿で紹介頂いた通り、東北大学陸上部大学駅伝パートのPCを務めております。2年生以上には入部希望者がいなさそうなので新入生の中で入部を希望する方がいましたらご連絡下さい。

さて、今シーズンも様々な大会が各地で連日行わております。東京国際エティーリ選手の5000m学生新、順天堂大三浦選手の3000mSC日本新、国立鹿児島大の38年振りの全日本出走、東農大前田選手の全日本関東予選での爆走など記憶に残るレースがたくさんありましたね。遂に後輩が学生駅伝界に登場する年齢となってしまいましたのは少し悲しいですが😭

さて、七大戦の掲示板ということで、何といっても名古屋大の全日本出走に触れないわけにはいきません。昨年の結果を受け、東海地区の本線出走枠は1枠に減ってしまいました。その中で6大会連続本戦に出走していた皇學館大を破りチャンスを掴んだ名古屋大は月並みな表現ではありますが本当にすごいです!特に、4組目スタート前の時点で2大学はほぼ同タイムだったんですよね。そのプレッシャーの中でも実力を発揮できる気持ちの強さにも感動しました🥹

まだまだ書きたいことはありますが、一旦この辺で終わりとしたいと思います。最後までお読みいただきありがとうございました。

[891]005 投稿者:坂元泰@跳躍ジャンパー3年

投稿日:2023年06月29日 (木) 22時30分

すごく暑くなってきましたね。
たいさかもと(跳躍3年)と申します。
みなさんこんにちは。
なな大戦まで
はやいもので1ヶ月をきりました。練習が
んばりましょう!
(750円)

[890]004 蒸し蒸し 投稿者:矢嶋由弦@長距離4年

投稿日:2023年06月27日 (火) 23時02分

夜分恐れ入ります、長距離4年の矢嶋です。

金曜から投稿が止まっているようですので、ここからまたいろんな方の投稿が見られたらいいなと思います!

コロナ禍で更にパラダイス感の増した経済学部に在籍しています。選手とは名乗れないような実力、熱意しかない部員ですが、今シーズンはたくさんの試合に出場し、楽しく活動させてもらっています。

また、非正規の大学駅伝パート(詳しくは下の菅原大地の投稿を参照)にも所属しています?長距離パート以外の方も募集しているはずなので是非菅原までご一報を! 

さて、この掲示板の閲覧/投稿にあたり、是非皆様にお勧めしたいのが、早稲田大学競走部HPの『部員日記』です。競走部員の方が学年/ブロックを跨いでリレーをしながら個人の抱負や大会の感想を綴っており、さくっと読めてとても面白いです。この日誌を読み出してからは各大会の配信を見る度に燕脂のWを目で追ってしまうようになりました。

早稲田の競走部は全日本インカレや日本選手権でも毎年多数の入賞者を輩出している名門ですが、他大学の陸上部と比較すると公立高校からの入部者も多く、浪人して入った選手も活躍しているという点では東北大に近い要素があるといえると思います。

個人的に、この部員日記のような投稿による問いかけ/アンサーがあったら面白そうだなと思うので、口頭では言いづらいメッセージがある方や、なかなか話しかける勇気が出ない部員がいるという方は是非ご検討いただければと思います。

皆様大変ご多忙と思いますが、その嘆きや愚痴ですら応援してもらうきっかけに変えられるのがこの掲示板なので、様々な投稿楽しみにしています!失礼しました。

[889]003 投稿者:富田綾人@中距離4年

投稿日:2023年06月23日 (金) 14時12分

お疲れ様です、中距離4年の富田綾人です。

院試の勉強中、ちょっと気分転換にSlackを見ていたら掲示板が始まっていたので、軽く投稿してみます。最初の投稿なので、とりあえず自己紹介します?ス?

数学科で解析系を専攻している4年生です。今年は1年生に数学科が2人いるらしいけど、数学序論の藤江さんは私のセミナーの指導教員ですので、くれぐれも私の話を彼にしないように笑

専門は800mです。先日の北大戦では対抗800mで走っていました。七大戦では現在3番手で、危うい位置にいます。なんとか来週のTTで確定させたいところです。
ちなみにB2までは2分台でした。去年、私が中距離PCの年の県春季で念願の2分切りを達成し、その後のTTで57台まで出せましたが、とんかれの正選手は落ちました。七大戦こそはと意気込んでいたものの、直前でコロってしまい棄権。なので、今年こそは最後の年でもあるので必ず出場し、決勝で戦いたいと思っています。

とりあえず最初の投稿はこんな感じで、4年生なので最低でもあと3回は投稿するつもりです。
1年生の皆さんも自己紹介でもなんでもいいので投稿してほしいです!この掲示板の25,24ページをさかのぼれば、去年の投稿を見ることができますので、先輩たちの投稿を参考にしてもらえればと思います。
みんなで七大戦を盛り上げていきましょう!!

あ、私もガチりますよ笑

[888]002 無題 投稿者:さすらいの廃ジャンパー

投稿日:2023年06月23日 (金) 13時02分

僕、ガチでガチるわ

[887]001 掲示板始まるよー−− 投稿者:西尾@副将

投稿日:2023年06月23日 (金) 11時52分

二〇二三年七大戦掲示板

☆投稿手順
@「削除キー」のところに「thktf3」と入力せよ
A題名のところに001.002.003…という風に通し番号を入力せよ

☆投稿心得
・内容に縛り無し。自己紹介、他己紹介、大事な話、しょうもない話、悉く投稿することを得。
・学年の数以上投稿すべし。
・100投稿目と200投稿目に「両主将による有難い御話」を賜る。部員全員で繋げるべし。

今年も掲示板始まります!パートを超えていろんな部員の人柄、想いを共有できるのがこの掲示板です。
どんな内容であれ、かならずチームの結束に繋がります!下級生も院生も博士もどしどし投稿お願いします!
よくわからない人は去年以前の投稿を参考にしてねー!

それではスタート!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板