| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [882]024 |
投稿者:井上大輝@長距離4年
|
|
投稿日:2022年11月05日 (土) 20時35分
 |
こんばんは、長距離4年の井上です
とうとう明日ですね!8時5分スタートということで朝早く、自分も最終オーダー提出のために熱田神宮に6時ごろには着かないといけないので、選手同様早寝早起きします。
この大会前の私の最後の投稿は、坂本PCについて書こうと思います。2年生以上の方は分かるかもしれませんが、長距離パートは昨年まで非常に心強い先輩たちが競技面・精神面でもチームを引っ張ってくださいました。その先輩方がいなくなりチーム力が落ちるのは必須と言われた中で坂本はPCに就任しました。そして1年間かけてチームを全日まで連れてきてくれました。春先からトラックでのスピード練習を例年以上に導入し、5000mPBを大幅に更新する選手が続出しました。東北インカレでは10000mに出場した3人が1, 3, 4位に入賞しました。坂本自身も5000mのUB更新や北大戦での得点、七大戦では5000mを走った3人の中で最上位になるなど存在感を出してきました。
予選会の出走も期待されていましたが夏合宿中に大きな捻挫をしてしまいエントリー回避になりました。自身が走れない中で悔しい気持ちがある中でもそれを表に出さずに、パートをまとめる姿は素晴らしいと思っていました。本当に素晴らしいPCでした。走る選手も応援する部員も一致団結し、明日最高の結果を残して伊勢神宮で坂本PCを胴上げしましょう!
あともう一人、M2の田沼さんも今年のチームの中心人物の1人でした。5000mPB更新、出雲駅伝出場など結果を残すと同時に、頼れる先輩としてチームを支えてくれました。「田沼さんのために」という言葉が後輩からも出てくるほど尊敬されています。個人的にも入学時から非常にお世話になったので、明日は悔いの残らない走りをして貰いたいです!
明日は朝早くからのレースになりますが、ぜひ応援よろしくお願いします! それではおやすみなさい
|
|