【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[699]063 投稿者:柏木俊希(わぎ〜)@跳躍3年

投稿日:2022年07月18日 (月) 22時14分

お疲れ様です。じっとしておく予定だったのですが、ものすごいスクープがあったので書かざるを得ませんでした。どうやら跳躍2年の藤田はピン芸人が好きらしいです。また一ついい事を知ってしまいました。ちなみに、私は勝負の前は「君と羊と青」を聴きます!なんか歌詞はよくわかんないけど元気になるからです!

それはさておき、私は「努力が無駄になる」という言葉が苦手です!苦手というか、今までの取り組み全てを否定しているようで悲しくなるんです。

たしかに「努力が報われない」という事はあります。必死に頑張っても、結果が出ないという事は実に多くあります。私自身、何度もそういう場面に出くわしてきました。

でも、「努力が無駄になる」という事はないと思っています。これまで努力してきた、必死に取り組んできたという経験自体が、今後の人生における指針や自信になると思うからです。

「悔しい」と思えたってことは、それだけそのことに本気で取り組んできたからだと思います。まず、それだけ必死に頑張れたって事自体が純粋にすごいと思うんです。また、一度でも全力で頑張れた経験のある人は、これから先も頑張れる力を持っているし、成長できる人だと思います。

個人的に「本物の地獄を見た人は強い」と思っています。そのような人はこれからどんな事も乗り越える力をもっているし、人の痛みが分かる人だと思うからです。

だから「努力が無駄になる」って言葉は「挫折は財産」って言葉に置き換えたいです!
なんかそっちの方が自分は好きです!

もちろん賛否両論あるかとは思いますが、こういう考え方もあるんだな〜くらいに見て頂ければ幸いです。残り2週間弱、みなさん体調にはお気を付けください!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板