| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [614]58 |
投稿者:三浦大樹@長距離M2
|
|
投稿日:2021年09月26日 (日) 21時39分
 |
こんばんは。長距離M2の三浦です。
今日は移動の新幹線の中で皆さんも現在遊んでいるであろう大好評発売中ポケットモンスターハートゴールドでバトルファクトリーをやっていたのですが、現在28連勝までいきました。 皆さんは何連勝出来たでしょうか?
ということで予選会前日となったわけですが僕は明日10kmの部を走らせていただきます。 予選会は2年ぶりの出場です。 昨年は選手選考前に大捻挫をかまして調整が全く間に合わず出場が叶いませんでした。
そして、今年についても自分は1週間前まで補欠1番手という状態でした。 選手選考で補欠と決まったときは様々な思いがありましたが、それをうまく自分の中で噛み砕き、もし自分が走ることになったとしてもチームが不安にならないように準備するという自分の役割を全うしようと考えました。
結果色々なめぐり合わせもあり、走ることになりましたが個人的にはまず上の役割は果たせたかなと思っています。
そして、新たな役割として明日の10kmでしっかり走りきるというものが出来ました。
プレッシャーがないわけではないですが気負いすぎると実力を発揮しにくくなるタイプなので明日は他大と合同でやる10kmPR(設定:フリー)くらいの気持ちでいこうと思います。設定気にしないPRは気が楽で良いですね。
2年前のようにたくさんの声援を受けながら走ることは出来ないことが非常に残念ですが、前回感じた鳥肌が立つような応援を思い出しながら、精いっぱい自分の力を出しきりたいと思います。
仙台から応援よろしくお願いします。 |
|