【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[568]13 投稿者:安本尚生@長距離1年

投稿日:2021年09月04日 (土) 13時51分

寝る前に掲示板に書くことを色々考えてましたが、寝たら全部忘れました。思えばこれまでの人生で色々なことがありましたが、ほとんど寝たらスッキリしていたような気がします。お気楽な頭でよかったです。

さてさて、僕は陸上競技って難しくて大変だなーと思っています。もちろん他のスポーツも大変ではあるとは思いますが。特にきついなーと思うのが、数字としてわかりやすく実力が測れてしまうところです。他人と比較しようと思えば、簡単にできます。そのため、成長のスピードなども比較できます。なので、見たくない現実も平気で見せつけられてしまいます。酷ですね。また、他人だけでなく、過去の自分とも比較できてしまうため、昔簡単にできたことが今できないなんてこともあります。継続して練習ができていたとしてもそんなことがおきます。そんなときは、走りたくなくなりますが、走らなければ遅くなる一方なので、いつか戻ると信じて走るしかありません。高校までなら部活に行かないという選択肢がないので、練習を継続できますが、大学という自由度の高い環境において何年も走り続けることはそう簡単なことではないでしょう。僕は挫折や失敗をしてもそれを乗り越えて走り続けるなんて、できるか分かりません。だから、陸上部にいる先輩方は本当にすごいなー、徳積んでるなーと思って尊敬しています。

何も予選会とは関係ない話でしたが、無いよりはマシでしょう。結構臭いことを書きました。恥ずかしいです。
[569]投稿者:安本尚生@長距離1年
投稿日:2021年09月04日 (土) 13時52分
14でした

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板