【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[471]138 投稿者:嶋崎雄飛@跳躍2年

投稿日:2021年07月29日 (木) 21時56分

どうもどうも、、跳躍の特攻隊長改めC0農学部の異端児、嶋崎雄飛です。好きな曲はLinked Horizonの亜連の弓、、じゃなくて紅蓮の弓矢です。よろしくぅぅぅぅ!!!
今回は七大での目標について書かせていただこうと思います。と言いたいところですがその前に少しだけ自分語りさせてください!自分語り好きなんですhkskさんには負けるけど。
僕は今でこそ走高跳を本種目として頑張っていますが、実は中3の春までは走幅跳が本種目でした。しかし、あまりにもファールが多すぎて試合に出るのが嫌になっていました。3本中2本ファールは当たり前、もっと言うと全部ファールなんてことも稀ではありませんでした。挙句の果てには顧問にMr.ファールと呼ばれる始末。そんなある日、郡市区対抗戦という試合があり何故か走高跳の宝塚市代表に選ばれてしまいました。その年の宝塚市で走高跳を本種目でやっている人が1人しかおらず、いつの日か遊びで記録会で高跳びに出た時に跳んだ1m45という記録で2人目の代表に選ばれてしまったのでした。一応県大会レベルの試合でスタートの高さが1m55だったので、正直ダメ元でしたがなんと、3回目でふわっと体が浮いて跳んでしまいました。そこでの体が浮く感覚とバーを超える感覚が異常に気持ちよすぎてヤミツキになり、その日から本種目を変更しました。結局中学ベストは1m65だったのですが、高校では最終的にそこから30cmも伸びました。これだけ伸びたのは最高のライバルの存在だと思います。僕の高校の地区である兵庫県阪神地区には僕を含めて190ジャンパーが4人もいました。この4人でアドバイスし合ったり切磋琢磨してお互いに良い刺激を与え合っていました。
そして、大学生になりめちゃくちゃ離れたとこに来てそんなにいいライバル見つかるかなぁと心配していましたが、超身近にいました。みんな大好きネモ君です。彼はPBこそ180前半ですが、練習の様子を見ていると余裕で190は超える力を持っています。七大では絶対に跳んでくれるでしょう。いや跳ばないとしばきます。彼は混成選手ですが、お互いに切磋琢磨して高跳び強くなりたいと思います。

さて、七大での目標ですが、ずばり、、、

2m以上跳んで表彰台

です。絶対に達成します。むしろこれは最低条件で、2mのその先を見据えています。当日は僕のことですから恐らくめちゃくちゃ保険をかけると思うので今宣言しときます。何があっても"絶対"跳びます。

p.s.明日の1限試験やけど昨日と一昨日ワクチンの副作用で何も出来てません。詰み杉田玄白。詰み杉内俊哉。詰み杉原千畝。詰み杉谷拳士。詰み杉ユウジ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板