| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [350]024 |
投稿者:佐藤千仁@短距離3年
|
|
投稿日:2021年07月20日 (火) 23時57分
 |
こんばんは,3年佐藤です.
ウイイレのコントロールカーブは愛用していました(PS3止まりですが)
掲示板進み始めて,まあ当分何も書かなくていいかなとか思っていたのですが,唐突に思いついたので少しだけ...
「300m,やりましょう」
入部してから何度このフレーズを言ってきたかわかりません. しかも,3回に1回はよくわからないうちに勝手に口から発しているため,自分で言ったのにも関わらず少し萎えたりしてます. ただ,それについてきてくれる同期(+に〇かみさん,かたぎ〇りたいちさんなどなど)も似たようなもので,脊髄反射でスタート地点の投擲ピットのほうまで移動できるように魔改造されたみたいです.
最高ですね.
通称締め3と呼ばれる練習のまとめとして行われる300mですが,これは色々な効果があるなあと個人的には思ってます.以下箇条書きしますね.
@ 400系のフォーム定着:これがなければやる必要ないですね. A 人と走った時の駆け引き強化(マイルとかに使える):これはSS系のスピードスターには無縁の概念ですけど,大事ですね. B コミュニケーション:だらだらしゃべるより意思疎通ができます.特に西東京生まれの魔物とのコミュニケーション手段として有名です. C 自己肯定感向上・人生の価値向上:大体のロングスプリンターは締め3やっておけば人生ハッピーです.
ちなみにこの締3,その時集まった人のやる気,保険のかけかたなどの要因でペース配分とタイムが随分変わります. チキンが集まると40秒超えますし,とりあえず飛ばせばいいみたいな人(わ〇るとかマジでそれ)がいると自己べスト近くまで出ちゃうことも... こういうところに奥深さがありますね.
最近は少し参加者がすくないです.同期は年をとったようで,120m流しとかでいい?とか雑魚みたいな提案してくるし,1年は随分賢く陸上をするようになったみたいで,誘っても冗談だとしか思ってくれません. 前までは拒否権も与えられなかったので,これも時代なのかな...
まあとりあえずは七大戦終わったらまた周りにいる方々を誘ってみようかと思います.短距離以外の方も大歓迎です. マネもその都度よろしくお願いします!
一緒に楽しく300m走りましょう! |
| [351]025投稿者:佐藤千仁@短距離3年
|
| 投稿日:2021年07月21日 (水) 00時05分 |
 |
投稿番号がずれていたみたいなので修正します.次は「026」です! |
|