| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [341]016 |
投稿者:金田大輝@中距離4年
|
|
投稿日:2021年07月20日 (火) 10時04分
 |
こんにちは。中距離4年の金田です。 研究室や院試勉強で忙しい4年生がほとんどなので、暇人の僕が数を稼ごうと思います。 七大戦とは関係のない文章ですが、許してください。
まあ引き出しの少ない人間なので特に書くことは有りません。 ただ先述の通り”暇”なので何か趣味でも作ろうかと思います。就活中も陸上以外にやってきたことがほぼないせいで、趣味はなんですか?って聞かれると困ってしまったので。 一応他のスポーツや習い事も経験はしたので1.2年生の皆さんに僕のことを知ってもらうのも兼ねて簡単に書こうかと思います。
テニス(小1) 母がテニス好きだったことからはじめました。家族でやったこともありますが、当時は2人の兄と対して何においても劣等感があったことと(当たり前)、全然ラリーが続かずつまらなくなってやる気を無くしました。
水泳(小1〜小4) スイミングスクールに通っていました。クロール、背泳ぎ、まではなんとかできるようになりましたが平泳ぎの足の形が一向にマスターできず、進級テストで毎回落とされ気づいたら同じクラスに下級生しかおらず友達がどんどん次のクラスに進んでいました。悲しくて辞めました。兄は全種類マスターしてました。
書道&硬筆(小1〜小6) 両親の”字は綺麗な方がいい”という考えのもとで習いはじめました。 結構上の段まで進級しましたが、小学生らしい元気で大きい字を書いていただけなので、達筆な字は書けません。普段の文字も見本がないのでたいして綺麗ではないです。書道はまあまあかっこいい字が書けるかもしれません。
そろばん(小2~小6) これも結構頑張りました。たしか”億”の桁くらいまでの計算をしていた気がします。 しかし暗算はやらなかったので特に役に立ったことはありません。フラッシュ暗算とかできたらかっこいいんだけど。
バスケ(高1〜高3) 体育の球技選択で友達と一緒がいいという理由で選択しました。しかし、下手すぎて笑い者にされたので毎日昼休みに練習しました。友達は上手かったので教えてもらってました。そのおかげでみんなとバスケする時に一緒に遊べる、くらいには上達しましたが、3年かけても友達の足元にも及びませんでした。
卓球(スポーツA) 父親が卓球をずっと続けている影響で小さい時から触ったりしてました。未経験者と比べるとできる方かもしれませんが、授業の後半になったら他の人が上達して追い越されました。父の才能は遺伝しませんでした。
ここまで振り返ると趣味として自分に合っているものの条件が @1人でできる。(人と比べると上達が遅いのでやる気をなくす) A家の中でできる。(出かけるのが億劫) Bスポーツでない。(運動音痴)
という感じなので、やるとしたら音楽関係でしょうか?定番ですがギターとかかな。(やる気になれば)
以上くだらない文章を書きましたが、陸上部の中には僕みたいにスポーツ全然できなくて陸上にすがるしかない人も多いと思うので共感いただけるかと思います。ぜひ球技は無理トークで仲良くしましょう笑
結局1番は陸上なので七大戦頑張りましょう! |
|