【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[191]135 投稿者:脇田@長距離4年

投稿日:2019年08月03日 (土) 05時52分

おはようございます。
去年飛行機に乗り遅れた反省を生かして、忘れ物を3度チェックし、出発の1時間以上前に着く電車に15分前に乗った結果、「今年は間に合ったんだね」と声をかけられまくった脇田です。

忘れ物の見直していたら、先週から探していたユニフォームは見つかったのですが、帽子を入れ忘れていたことに気き、結局見つからなかったので、博多駅のゼビオで現地調達してきました。
頭への直射日光だけでなく、聞いた話だと、紫外線は目からも入って疲れがたまるらしいので、帽子とかサングラス持っている人は積極的につけた方がいいと思います。最悪タオル頭にかけるだけでも少しは変わると思うので、応援で少し外に出るときだけでも日差しを避ける努力はした方が熱中症対策や疲労をがたまりにくくなると思います。

いよいよ七大戦始まりますね。
対校5000mは立野、松浦、田沼の3人ともケガなどないようなので、自分は朝一の5000mOPの5組目に出てきます。
5000mOPの5組目なんですが、自分で少し申請記録を盛っておいてなんですが、なかなかヤバイ組に入ってしまったなーという感想です。
スタートリストを見てもらうとわかるんですが、OBとMとあとDが多めです。東北大のOBとしても、一昨年卒業された本間さん、去年卒業された南雲さんがエントリーしています。
他大の院生、OBもかなり速い選手が集まっていて、PBだと14分台何人いるんだろうっていうメンバーです。下手したら、対校とそんなにレベル変わらないか、上位は14分台前半も何人かいて、よりレベル高いんじゃないかと勝手に思ってます、、、
ある意味そのレベルが高い中で実力のある選手の方々がどのくらい走れるかで、ある程度気候の厳しさが測れる部分もあると思っているので、自分の結果も含めて見てもらえると良いかなーと思います。1つ気になる点としては、今年は速報サイトあるんですかね?

とにかく、暑かろうが、周りが速いとはありますが、せっかく福岡まで来たのだから、楽しみつつ、全力で頑張りたいと思います!
それでは今日、明日頑張っていきましょう!!
[192]投稿者:脇田@長距離4年
投稿日:2019年08月03日 (土) 05時55分
すみません、Noは135でなく、153でした。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板