【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[176]141 投稿者:羽根田@ハードル4年

投稿日:2019年08月02日 (金) 21時57分

掲示板の進み遅くて、女子主将は不安よな。

明日の夜までに200番まで繋げることが僕らの使命なので、書くか迷ってる人は是非書きましょう。

今回は自分なりの七大戦への思いを書こうと思います。
七大戦を一言で表すなら、「すべてが楽しい」大会です。自分の試合も、他の人の応援も、往復の飛行機も、他大との交流も、レセプションも、なんなら髪染めることとか、掲示板書くことも。
確かに七大戦は全国につながる大会ではないし、他の大会に照準を合わせることも全然いいと思います。ただ自分はこの七大戦が好きだし、今年でそれも終わりかと思うと全力で楽しまなきゃ!てなります(社会人になってもOPは出たいなぁ)。

昨シーズンはPCでありながら、「七大戦で絶対PB出せる。だからそれまでは出なくても大丈夫」という考えがありました。実際七大戦当日の体の調子は最高でしたが風に負けてPBは出せず、そのままずるずるとシーズンを終えてしまいました。

きっと自分のように七大戦七大戦とばかり言ってそれ以外であまりいいパフォーマンスができない人が多いのを懸念して、景の代から七大戦以外にも重きを置こうとしてくれていたんだと思います。
それはきっと正解で、来年以降七大戦がない僕の同期たちが院生になっても、今の院生の先輩方のようにモチベーションを保ってPB出し続けたりするために必要なことだと思います。実際院生でPB出してる先輩方はほんとに凄いと思います。

ただ自分は気付いたらこの七大戦が一年間のすべてになっていて、他の大会の結果なんかぶっちゃけどうでもよくて、この七大戦で結果が出せればもう満足です。その点で景が目指してるものとずれてしまっているので、少し申し訳ないな〜〜と思いつつ過ごしている今日この頃。

思いは人それぞれだと思いますが、明日からの七大戦、各々の思いを全力でぶつける大会にしましょう。僕も明後日は、
「もうこれで終わってもいい。だから、、、ありったけを、、、!」
みたいなノリでいこうと思います!

以上は長くなりましたが、頑張っていきましょう!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板