| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [158]124 |
投稿者:寺島@競歩3年
|
|
投稿日:2019年08月02日 (金) 06時58分
 |
お早うございます、無事仙台空港につきました。寺島です。
今回は5000mWに出場する正選手の紹介をします。
まずは泉。一年生は知らないかもしれませんが、彼は5000mWの山陰記録保持者です。めっちゃ速いです。僕のPBより10秒以上速いタイムで高校時代歩いてました。大学生になりいろいろやりたいことがあるなかで、競歩を続けてくれたことは先輩としてすごく嬉しいです。昔の話をすると、「あの頃のスピードは出ないっすよ〜」とか言うんですけど、インターバルのラスト150で毎回差しにきます。こいつほんとに歩いてるのか??ってスピードで脚を回すので、ラストスパートは必見です。 今年は得点争いができる位置にいるので、臆せず、そのキレのあるスパートで他大の選手を倒して欲しいです。
続いて忠相。高校からの付き合いで一番長い時間一緒にいる後輩ですね。しっかり者なのでいろいろ頼ってしまう面があります笑 先輩に自分からアドバイスをもらいにいくなどとても意欲的で、巻き脚もよくなってきました。レースをうまくまとめる力があるのでしっかりと自分のペースで歩き、暑さでペースが落ちた選手をうまくくっていって欲しいです。
最後に僕自信について。対抗戦以外はへちょいという評価を先輩から頂いたので、逆に言えばたぶん勝負強いです。サングラスと帽子を投げたらスパートの合図なので(100%ではない)、「寺島が帽子を投げたぞ!」「くる…スパートだぁ!!!」みたいな解説を誰かがやってくれたら僕は嬉しいです。
最後まで何があるかわからない種目ですが、皆さんの応援が力になります!応援よろしくお願いします!!
そろそろ保安検査をうけにいくのでこのあたりで。(o・∇・o) |
|