【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[154]120 投稿者:大宮@マネ1年

投稿日:2019年08月01日 (木) 22時49分

お疲れ様です。マネ1年の大宮日菜子です。

やっぱりボスであるひなこさんに書いて欲しいなって言われたら書くしかないかなと思い、僭越ながら感じていることを書いてみたいと思います。
(この間先輩にいじられ過ぎてちょっと困っていたときにひなこさんに報告しますよ!と言ったらすぐにいじりが終わりました。自分が3年になってもこうなるとは思えません。同じ名前なのになあ…笑)

話は変わりますが、私は高校1年生のときに七大戦の補助員を経験しています。OPの種目だったのですが、みんな髪の色は派手派手だし、大学生って怖いな〜って思ったのを覚えています。そんなちょっと怯えていた私に1人の人が七大戦について話してくれました。(髪の色がとんでもなく派手だったので東北大生の方だと思っています)詳しくは覚えていないのですが、俺七大戦のために東北大入って七大戦のために四年間やってきたんだよー。髪色とかびっくりさせちゃったけど明日はもっとすごいから!って感じだったと思います。結局次の日は補助員もなく見に行くことも出来なかったのですが、体育専攻ではない大学生が四年間を部活にかけるというイメージがあまりなかったので、その言葉はとても印象に残りました。

前置き?が長くなりましたが、言いたいことは、七大戦がものすごく楽しみだー!!ということです。バチバチの正選手争いや、四年生・PCの先輩方の話を聞くたびに四年間をかけられるくらい魅力的な七大戦のパワーを自分も実感したいという思いになります。
あとは千仁くんも言っていましたが、先輩方の戦う姿を見て、チームとしての陸上競技について、自分が出来ることなどたくさん考えられたらなと思っています。
そしてそして、やっぱり同期なので、1年生の選手のみんなには周りの度肝を抜く七大戦デビューをしてもらえたらなって期待しています。期待してるというとなんだかプレッシャーになっちゃうかもしれないけど、できるんじゃないかってくらいみんなはすごいよってことです。

だらだらと長くなりましたが、七大戦は自分に出来ることをたくさん見つけて、少しでも選手のみなさんの力になれるように全力で頑張ります!!!心から応援してます!!!頑張りましょう!!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板