| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [139]106 |
投稿者:橋本@長距離女子3年
|
|
投稿日:2019年07月30日 (火) 21時02分
 |
長距離女子3年の橋本です。
七大戦まであと4日。 色々と考えているうちに掲示板なんだか書きにくくなり、、でもそろそろ書きます!
ポジティブにと言われてる流れの中でどう感じられるかはわかりませんが、でも思うことをそのまま書こうと思います。
去年の七大戦以降怪我が続き、ちょっと治ったと思ったら走ってしまいまた再発。トラックレースに復帰できたのは今年の6月になってからでした。
こんな最悪のときに、春花さんからPCが回ってきて、他パートのPC陣のPBラッシュで盛り上がっていたり、PCのメニューのおかげで記録が出た!と言われているPCを見たり、なんならしょっちゅう長距離女子パート忘れられていたり(笑)、そんなことばかりで、正直なんにもできていない自分に嫌になることがたくさんありました。
ようやく走りはじめても、タイムは散々だし、七大戦の選考でも自分のパートからひとりも正選手を出せず、PCの話、壮行会、とみなさんの前に立つたびに、情けないという気持ちがずっとありました。
復帰後、早くレースでPBを更新できるまでに戻したい、少しでも競れるレースがしたい、と思って練習へのモチベーションは上がっていました。でも七大戦、対抗戦となるとどうしてもみんなの前向きな気持ちについていけませんでした。
そんなわたしですが、今回女子の3000mは、昨年も800のあと見事に粘りの走りで入賞をしたエースのまなさんと、北大戦の後から長距離練を始めたので、TTのときよりももっとタイムが出せると思われるひよりの、この2人が走るので、期待大で全力で応援できそうです。暑い中の長距離はほんとうにきついです。2人に声が届いて少しでも力になってもらえるように、誰よりも応援したいなと思います。
それと、私自身の今回の七大戦の目標は、まず5000をSBで走ること。それと3000のレースをしっかり応援して、しっかり見て、これから練習を頑張るパワーに変えること。この2つです。
確かに七大戦は部全体で臨む大きな大会だけど、それでもまだシーズンは続きます。だから目の前の大会のひとつととらえて、それでも部員の七大にかける思いだったりから、わたしも力をいただいて、オープン最初の種目で精一杯の走りをしたいと思います!
暑い中でも気持ちを切らさず粘って、2日目の正選手が頑張ろうと思える、そんな走りをします!
あと少しみなさんで頑張りましょう!!!
|
|