| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [121]90 |
投稿者:鈴木@ハードル3年
|
|
投稿日:2019年07月28日 (日) 18時09分
 |
こんにちは。 ハードル3年の鈴木です。 壮行式での発表のとおり、110mHの正選手は景さんが棄権されることになり、羽根田さん、大場、僕の布陣で臨むことになりました。
選手決定の段階では景さんが正選手だったのですが、怪我の状況を見て今回は大場と交代という判断になりました。
昨日の朝、景さんからこの決定を伝えられたとき、残念だ、という気持ちが湧き、壮行式というポジティブな場でこの件をポジティブに部員の皆さんに伝えられる自信がなく、補欠として前に立たれた景さんの話題を出せないということになってしまいました。不満に感じられた方もいると思います、すみません。なので、この場を借りて、残念だ、という気持ちの中身を書かせていただきます。
皆さんも知っているとは思いますが、景さんは今シーズン順調とはいかずとも、徐々に調子を上げ、ヨンパーでは二ノ神と激しい選手枠争いを繰り広げていました。二ノ神を筆頭に、うちのヨンパーの記録が向上してきたことに景さんの影響はかなり大きかったと感じています。 今シーズン、パートメンバーとして高めあってきた仲間でもあり、さらに主将でもある景さんが選手に名を連ねているということを、僕はとても心強く感じていました。それだけに、残念でした。勝手な推察で恐縮ですが、主将として臨む七大戦で選手を棄権するという判断は容易ではなかっただろうと僕は思います。
このチームの主将が景さんであることには変わりありません。主将・景さんの大船に乗って、景さんの分まで力を出し切りたいと思います。
(シリアスな話でごめんなさい。 次回は七大戦110mHについて書きたいと思います!) |
|