| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [120]89 |
投稿者:谷口@中距離3年
|
|
投稿日:2019年07月28日 (日) 17時56分
 |
お疲れ様です。中距離3年の谷口です。 テスト期間ってやっぱ辛いですね。勉強はしないといけないのわかってるけど、集中出来ないし眠いし、いつのまにかテストにもなるし。七大戦前後のテスト、頑張って乗り越えましょう!!
昨日壮行会がありましたね。他パートの選手の熱い意気込みや現状など様々なことを知れて良かったです。また、髪が派手な人も増えて、一気に七大戦が近づいているということの実感が湧いてきました。
今回の掲示板は、すごい個人的なこと書かせてもらいます。 (この掲示板は、荒田さんには見られたくないです笑)
昨日、壮行式のあとに仙台大競技会があり、中距離からは荒田さんが参加しました。壮行式の先輩からの言葉で、荒田さんが谷口のタイム抜いてきます!みたいな感じなことを言ったことを覚えている人もいると思います。
自分のベストは、宮城県選で出したタイムで、しっかり自分の力を出し切って出せたタイムでした。良いタイムを出してすごい嬉しかったですが、実は七大戦が近づくにつれて時折不安に襲われることも多くなってきました。
内心、あの時の走りは自分の実力以上のものが出て本当に自分の力なのか。もう二度と自己ベストを更新することが出来ないんじゃないか。などと思うことがありました。そして、七大戦に対して、不安になる時間も増えてきていました。
ですが、今回の記録会で荒田さんにアッサリとタイムを抜かれてしまいました。この1週間くらいあった不安は、荒田さんの記録で払拭されました。いつも一緒に練習してる荒田さんが出せるなら、自分にも出せるんじゃないか。記録をまた抜きたい。と思いました。
また、ツイッターでの話になりますが、 荒田さんに七大で抜き返しますと伝えると、やれるもんなら、やってみな(できるよ)と返ってきた時、かっこよすぎて何にも返すことができませんでした…。
周りの人から、できるよと言われることなんてなかなかなく、それにいつも競っている先輩に言われると出来る気がしますし、絶対やってやろうと思わせてくれました。荒田さんのこの一言が、七大戦に対して前向きに考えさせてくれました!もう、感謝しかないです。
七大戦まで、あと1週間! みんなで盛り上がって、試合に臨みたいです! |
|