【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[109]079 投稿者:脇田@長距離4年

投稿日:2019年07月28日 (日) 00時31分

こんばんは。長距離4年の脇田です。
今日は壮行会お疲れ様でした。選手紹介の時に前で話してしまったので、仙台大ナイターについて話してしまったので、報告をしたいと思います。

ツイッターでもう知っている方も多いと思いますが、個人の結果としては、DNFでした。
壮行会でも言ったのですが、目標としては31分台を出してPB更新、裏目標として5000mの入りを15'45切りで入って田沼から七大の正選手を奪うことだったのですが、2800mでやめてしまいました。
限界まで走ったというわけではなく、少し突っ込み目に入ったのですが、最初は動いていた足が徐々に動かなくなり、気持ちの面でも高いとはわかっていたけれど、目標が達成することが難しいとわかり、完全に体が動かなくなる前にやめたという形でした。
昨日掲示板で田沼が言っていた予選会前哨戦と捉えるならば、ダメな走りだったとは思います。自分の力で七大の正選手を奪うラストチャンスを潰してしまった点としても、不甲斐ない走りだったとは思います。

しかし、七大戦の補欠としての今の自分の役割を考えると、今日の記録会はそこまで悪くはなかったのかなと思います。
以前ミーティングの際にも話したのですが、一昨年の七大戦での後悔として、補欠に入れてもらっていたのに、全く心の準備をしていなくて、直前になって正選手として走るかもしれない、となった時に、正直選手として走れる気がしなかったことがありました。
今回、自分が選手として走る可能性としてはかなり低く、ましてやその万が一は無い方がチームにとってはいいと思います。けれど、いつでも出場できる準備をしておくことが、当たり前ですが、補欠の役割だと思います。
そのことを考えると、今日の自分のDNFの判断は間違ってはいなかったと思います。

また、おそらく七大戦の5000mは今日よりずっと暑く、日差しもあり、ペースもさらにハイペースなレースになると思います。
けれど、少なくとも今日のレースは暑さに対する意識としてここ数ヶ月の仙台ではできなかった、良い経験になったと思います。今日走った他の長距離部員もなかなか苦しいレースとなってしまいましたが、来週の七大戦、そしてその先の予選会に向けても教訓になったと思います。

皆さんの前で宣言しておいて全く目標を達成できなかったことは、悔しさとしてありますが、自分の役割を再認識でき、また、暑い中でのレースを経験でき、七大戦に向けて悪くはない試合にできたと思います。
これから後1週間、補欠としていつでも選手として走れる準備をしっかりしていきたいと思います。
また、選手の無事が確認できたら、1日目の朝一に5000mのOPがあるので、自分の目標達成とチームに勢いをもたらせるように頑張りたいと思います。

最後に、今日盛大に失敗しておいてなんですが、今日800で荒田さんが宣言通り谷口のベスト越えを達成していてめっちゃカッコ良かったので、5000mOPの目標を宣言しておきたいと思います。
15'30台を出してUBを2年ぶり以上に更新して、田沼のケツを引っ叩きたいと思います!
少し消極的な気もしますが、今の部内の5000mのUBランクだと、自分は6番なのですが、目標達成できれば3番まで上がりますし、暑さも厳しそうなので、大目にみてください。

長くなりましたが、来週に向けて気合いを入れて頑張っていきましょう!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板