【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[107]077 投稿者:寺島@競歩3年

投稿日:2019年07月27日 (土) 23時51分

壮行会おつかれさまでした。そして長距離のナイター組は暑いなか本当におつかれさまです。練習もかなりキツかったですが、福岡に行く前に少しでも慣れる機会があってよかったと思ってます。松浦さんもおっしゃっていますが、サウナはかなり効果的なのでお金と時間に余裕がある方は是非。

さて、今回はPCらしく七大競歩の情勢につて書いていこうと思います。
そもそも、5000mWを歩く大会が少ないのでSBランキングはあまりあてになりませんが、僕を含め全カレ標準を切っている4人とB標まであと1秒の選手を加えた5人はぶっちゃけ頭ひとつ抜けています。各選手をこれから少し紹介しますね。

まず東大の後藤さん。SBランキング1位。ハイペースでゴリゴリに押してくのが得意な要注意選手。実は脇田さんの高校同期。あと顔がいい。
次に京大の亀田さん。安定したフォームと堅実なレース展開に定評あり。ラストまでついてこられてスパート争いになるとこちらが失格する可能性もあるので先に突き放しておきたいところです。
そして名大の鈴木。昨年の七大優勝者。インハイ3位は伊達じゃないです。今年はケガであまり試合に出ていませんが、どのくらい復調しているかわからないので怖いです。
最後に阪大の古川さん。僕が一年の時の名古屋大会でラスト300mでバトって3,40メートル離されました。ハチャメチャなスピードの持ち主なのでどうにか足を削っておきたい。

上位陣がかなり高いレベルで実力が拮抗していますし、展開次第で誰が優勝してもおかしくはありません。おそらく競馬みたいに賭けたら面白いんだろうなぁと思うくらいにはバチバチです笑
そして残りの一枠をうちがどうやって奪い取るかというのも見所です。

見てて面白いこと間違いなしな5000mW、朝一のレースですが応援よろしくお願いします〜
さて、今回はこのあたりで。次回はうちの選手達について書こうかと思います。

あ、ちなみに今年賭けるなら俺をおすすめします。優勝するつもりなので。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板