このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[981]084 |
投稿者:金岡有途@跳躍(?)2年
|
投稿日:2023年07月18日 (火) 02時04分
|
こんばんは。跳躍2年の金岡有途です。ついさっき自分で髪のブリーチをしたのですが、盛大に失敗した気がしています。髪を洗い流し、「乾いたらうまいこと行かないか」と願いながら掲示板に書き込んでいます。無残な結果で評定に現れたらその時は温かく見守っていただけると嬉しいです。
今回は競技について書こうと思います。 私は400mHとハンマー投げにそれぞれ出場します。 400mHは高校3年生の時に始めました。個人的には観るのもやるのもこの競技が一番楽しいと思います。(観るのはマイルといい勝負だと思ってます)競技や練習は非常に楽しいのですが、このところ、納得のいく走りは全くできておりません。冬季練習を経て、走力はついているはずですが、練習で長めの距離をやったり、試合で走ったりすると思うように体が動きません。2週間ほど前は非常に良い走りができただけに、もどかしい思いです。もちろん、常に最高のパフォーマンスができるとは限らないし、練習でやったことがすべてそのまま力になるわけでもありません。ですが、記録が出ないのはやはりとても悔しいです。しかし、悲観するわけにもいきません。この悔しさをバネに、残り少ない期間でできることに全力で取り組もうと思います。本番では、私は一組目に走ります。そこで、皆さんが驚くような走りをかまして、400mHのエース2人を鼓舞出来たらなと思います。応援よろしくお願いします。
ハンマー投げは打って変わって、資格記録では6位と得点圏内に入っています。しかも私より上の数人は記録が拮抗しているため、大チャンスです。最初は枠埋めのような形で出場したハンマー投げですが、今ではすっかりハマっています。一緒に出場する川内さんや冨家さんも私より上手で、パワーもあり、十分に得点が狙えます。もしかしたら、ハンマー投げで3人全員入賞できるかもしれません。今のところ、一番得点できるか危ういのは私なのですが、そんなことは恐れず、むしろもっと上を狙って、ハンマー投げで大量得点を狙いたいと思います。
七大戦まであとわずかです。今できることを一所懸命に頑張り、本番でベストを尽くしましょう!!!(若輩者の私がこんな激励をするのも少し違うかもしれませんが) 当日、皆さんの競技を観戦するのを楽しみにしています。 |
|