このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[965]069 |
投稿者:大野誠尚@投擲M2
|
投稿日:2023年07月15日 (土) 20時44分
|
こんにちは。投擲M2の大野です。
昨日、弊ラボD(千田さん、LS) が「掲示板に投稿してやったぜ」と嬉々として話しかけてきました。満面の笑顔でニコニコでした。
ところで、陸部での千田さんの扱われ方が不憫に感じて病まれません。可哀想。。。国際学会に出席し日本人初の賞を受賞する等、D3でバリバリに研究しながらも陸上をされているお方です。
このようなお方に中途半端な雑な弄りはnot deserved です。もっと敬意を持った弄りをガンガンしてあげてください。
余談はさておき、M2の若者で恐縮ですが近頃感じたことを書かせて頂きます。
単刀直入に言うと変な人って魅力的ですよねと言うことです。
私ごとですが3月に就活を終え、最近は内定先の同期とよく呑みます。
その同期の1人がプロポーカープレイヤーです。彼はポーカーを生業とし(既に賞金でマンションを購入したらしい)、副業として内定先の企業で働くようです。
彼はポーカーで勝つことに人生のプライオリティを置いています。
勝率を上げるために必要な経済や数学を学ぶ手段として大学に通い、負けた際のリスク分散や資金源の調達の観点から就職を決めたようねす。
そんな彼の戦略はいつも”全財産を賭けること”です。
ここまで狂っていると愛おしくなります。 理解できなくてスキ。
狂っているだけでは良くありませんが、それに伴い努力している方って何故だか魅力的ですよね。
拙文となりましたが、来週の七大戦では競技で記録を残すことに全力に、余力があれば是非変な人を見つけてみてください。
私もオープン枠の砲丸投に出場予定です。陰ながら応援しています。頑張ってください! |
|