このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[948]054 |
投稿者:日引英舜@中長距離1年
|
投稿日:2023年07月14日 (金) 17時20分
|
こんにちは、中長距離1年の日引英舜です。
名簿上は中距離なのですが、よく長距離の練習にも参加しています。
初めての投稿なので、自己紹介したいと思います。生まれは茨城県のつくばというところです。元々鉄道空白地帯で、陸の孤島って揶揄されてたのですが、つくばエクスプレスができてから少しはマシになりました。途中で、仙台に引っ越して、高校は仙台ニ高に行ってました。ちなみに中長距離1年に3人二高の同期がいます。趣味はピアノで今は久石譲さんの「oriental wind」っていう曲に挑戦中です。伊右衛門のCMに使われているので、もしかしたら聞いたことある方もいるかもしれません。好きな飲み物は抹茶です。何も入れないのも美味しいのですが、夏は抹茶×牛乳×蜂蜜×氷が美味しいです。さっきからお茶の話ばっかりですみません。あとは、ボードゲームのカタンがめちゃ好きです。ゴールデンウィークに友達とカタン合宿なるものを開き、10ゲーム近くやりました。陸上部にはカタン愛好家が多いと聞き嬉しいです。ちなみに、スタンダード、航海者、都市と騎士、商人と蛮族持ってます。
陸上についても少し触れようと思います。僕は、中高大とずーっと1500mメインでやってきました。個人的にはちょうど良い長さだなと思ってます。課題は、ずっとスタートにてこずっていることです。いい感じに集団の中盤につけるようなスタートがしたいのですが、、この間の東北インカレもスタートの時後ろから2番目になってしまいました。まだまだ、修行が必要そうです。それでも自己ベスト5秒も更新できたのは大きな驚きでした。新しく投入したドラゴンフライのおかげなような気もします。七大戦も1500に出場するので今度こそ上手くスタート決めたいです。
それでは今回は、このへんで終わりにしようと思います。ここまで読んでくださりありがとうございました! |
|