このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[946]052 |
投稿者:辺見陽一朗@中距離4年
|
投稿日:2023年07月14日 (金) 16時25分
|
お疲れ様です。中距離4年の辺見です。 新潟県選向かう途中のバスで暇なので書かせてもらいます。
簡単に自己紹介すると 出身:新潟県新潟市 高校:高志中等教育学校(市立の中高一貫) バイト:ピザ配達 学部:工学部建築の都市シス 専門:800m という感じです。
うちの高校は途中からの入学はできないため、中学入学から1学年120人の同級生と6年間過ごす、というなかなかコミュニティが狭い学校でした。でもその分めちゃ仲良くなれるし(ちゃんと共学で男女割合5:5だし)、個人的にはとても自分に合ってた学校だったと思います。
あとは去年も掲示板で書いたんですがもう一回書かせてもらうと、役職として体育部常任委員会というものをやっていました(先週にようやく2年9ヶ月の任期を終えたので過去形です)。
この委員会は4、5年置きくらいに持ち回りで各学友会部活から1人ずつ派遣することで成り立っており、部内の役職には数えられてないです。しかし、任期は1年の10月〜4年の7月までとかいう信じられないくらいの重さをしています。
内容としては大学と学友会と企業を繋ぐような事務作業を色々としている組織です。 例を挙げると、七大戦運営の統括、各部活への配布金、欠席届け書類や北雄(大学の機関誌)の作成、スプフェスとか北雄杯駅伝などのイベント運営をやっていて、いくつか知っているという方もいるかもしれません。
また、常会という会議みたいなものが毎週月曜にあるんですが、自分が今まで月曜合練に参加出来てなかったのはこいつが原因です。多分中距離でも一部知らない人もいたと思うんですけど、決してサボってバイトしていたとかではありません。
おそらくC4かC5くらいで陸部からまた派遣しないといけないので、その時にはこの掲示板を思い出して、ぜひ皆さんその子に慰めの言葉でもかけてあげてください。
そろそろ終わろうと思うんですが、最後に。 ちばたくさんが元副PCと書いてましたが、中距離副PCの業務内容はみんなで飯を食べ行った後の一本締めとなっています。 今の所ちばたくさん→稲川→尾崎という感じで引き継がれており、毎回飯に行くという重要な役職になっているので、是非中距離の1年生は狙ってみてください。オススメしときます。
それでは今回はこれくらいで。県選は金田さんと同じ組だったので楽しんできます。 |
|