【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[944]050 投稿者:千葉琢巳@中距離 元副PC

投稿日:2023年07月14日 (金) 13時01分

みなさん、こんにちは。中距離5年の千葉です。
掲示板始まると七大だなって感じがしてテンション上がります!みんなも共感してくれるよね??
最近はSlack開いて掲示板botあるとついつい見ちゃいます。Twitter使えなくなってもこんなシステム作っちゃうなんて、やっぱ千仁って有能だなぁ。足も速いし、ウイスキー好きだし(適当)

いつのまにか5年生にもなってて七大戦に出られない学年になってたんですけど、七大戦は知ってる代が出てるうちはまだまだ楽しめそうです。
ちょっとだけ自己紹介します。
出身:仙台二高
学部:医学部
好きな食べ物:ラーメン
嫌いな食べ物:生焼けのもの全般

芳樹さんとあべよしさんの後輩で、1年の北嶋の先輩っていう立ち位置です。たぶん同じルートの人探せばいくらでもいます。
自分の学部の5,6年は病院実習っていうのをしてて、患者さんに問診したり、手術入ったり、ちょこちょこ講義聞いたりするんですけど忙しい時はあんまりなくて、中休みとかけっこう多いんですよね。

さっきも班の何人かでヤマロク食べてきました。普通に食べてたら、おじいちゃんと手繋いだ5歳くらいの男の子入ってきたんですよね。それでおじいちゃんと二郎系のラーメン分けて食べてたんですよね。なんか微笑ましいというかなんというか、自分が経験したことなさすぎて言語化できなかったです。とりあえずその歳から二郎系の英才教育受けてたら、小学校上がる前にはマシマシとかのコール言えるようになってるかもしれないですね。

なんか関係ない話になっちゃったんで、去年の七大戦のことでも書こうかなと思います。
今の1年生とかは知らないかもしれないんですけど、現中距離PCの大塚は去年の七大戦で優勝してるんですよね。しかも大会新記録で。しかも同タイム着差ありで。持ちタイムは確か3番手だった中で、バックストレートで7位のところから最後に差してPBでの優勝っていうドラマありすぎのレースでした。

自分はもうちょい後ろの方走ってたので、ぶっちゃけ優勝したのか知らなかったんですよね。レース後にお疲れ様〜とか言って、ほんとは2位の選手のことを速かったねーとか最初言ってて、話してるうちになんか話合わないなと思ったら大塚が優勝してました。そこからは優勝したの知ってた風にしておきました。すぐにおめでとうって言えなくてごめんね笑

七大戦の思い出はそんなところです。今年はプレッシャーかかる中とは思うんですけど大塚には気負わずレース自体を楽しんでほしいなって思います。

これを見てくれてる人で七大戦に出場するみなさんも、七大戦は下馬評通りってことはまずなくて何が起こるか分からない試合になると思います。予期せぬ順位も大幅な記録更新も狙える大会なのかなって思います。出れる回数も決まってるし、髪染めたりしてお祭りみたいだし、なんか楽しくなっちゃう七大戦をぜひ楽しんでください。

これ書いてたら講義に遅刻しそうな時間になってきたのでここら辺で失礼します。ありがとうございました!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板