【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[935]043 投稿者:千田勤@短距離D3

投稿日:2023年07月14日 (金) 01時50分

短距離D3の千田です。

夜分遅くに失礼します。呪術廻戦2期を観たあとにだらだら書いてたら、遅くなってしまいました。
皆様にこんな変なやつもいるんだぞということを認知していただくために、自己紹介がてら書きます。(もちろん、投稿数を伸ばすことに貢献するのと、主将達のありがたい御言葉を拝見するためにも書きます。)

出身は岩手の一関高専で、大学院から東北大に進学しました。働きたくないな〜と思っていたら、気づけば博士過程(D:Doctor)の3年になってました。所属は工学研究科の化学工学専攻(馴染みのある言い方だと、化バイ)です。授業やテストはありませんが、毎日研究三昧です。陸上は小学校5年生からの付き合いです。種目は主に400ですが、800に浮気することもあります。

私自身、東北大に在籍するのは5年目ですが、陸部に入部してからまだ1年ちょっとしか経っていません。なぜ今さら入部した?と思う方が多いかもしれません。私もそう思っています。入部する前は、青葉山の農学部前のコンクリートの直線などで1人で練習して試合に出ていましたが、記録が停滞し、1人でやることに限界を感じていました。入部したきっかけは練習相手が欲しいな〜と思っていたところで、同じ研究室の大野くん(M2、投擲)に声をかけて貰ったことです。入部して、足の速い若者に揉まれながら練習できているかいもあり、今シーズンは400で5年ぶりに49秒台を出すことができたり、インカレでマイルを走らせてもらえたりと、久々に楽しい陸上生活を送っています。もっと早く入部しておけばと後悔しているところです。M2や6年よりも歳上の私ですが、最近は短距離と中距離を中心に楽しく話せる下級生が増えてきて嬉しいです。(一部過激派もいます。。。誰とは言いません。でも、強いて言うなら、次期短距離PCとか)

無駄話に付き合って頂きありがとうございました。七大戦はエントリーしていませんが、できれば現地で応援したいと思っています。こんな感じで終わります。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板