このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[928]037 |
投稿者:嶋田ちひろ@マネ1年
|
投稿日:2023年07月13日 (木) 22時57分
|
はじめまして。1年マネの嶋田ちひろです。
通し番号あってるよね?って更新したら全部消えちゃってまた一から書き直します。
初めての掲示板なので、自己紹介をさせてもらいたいと思います。
出身は秋田です。C2に秋高の先輩が3人もいて、C3には小学校も同じクラスだったIくんがいます。何かとお世話になってて、とても心強い。。
でも、大学進学のタイミングで家族みんなでこっちに引っ越してきたので、今も実家(?)から通ってます。兄弟が下に4人いて、5人兄弟の1番上です。実習の時にはこっちに拠点置きたいと計画してたんですが、湿度やばいこの時期に謎に加湿器にハマり始める妹がいたり、弟たちの間でキャップ野球ブームが来て常にリビングにペットボトルのフタが飛び交ってたり、あまりに賑やかすぎる家に慣れてしまったので、一人暮らしなんてしたら寂しさで生きていけなくなるんじゃないかと、逆に不安になってきました。 あ、看護学専攻です。
あと、食べることが大好きです。 部活の後に先輩たちにご飯に連れて行ってもらったりすると、いろんな話ができてすごい楽しくて、なんか大学生っぽいなぁって1人で毎回喜んでます。
陸上の話をすると、中高では高跳びと三段跳びをやってました。そもそも東北大を目指した理由が、2年前に高校の冬季合宿で、評定で合同練習をやらせてもらった時に (C1以上の方なら覚えてくれてるかも、)先輩たちがめちゃ優しくてかっこ良すぎて、そこから、毎回模試で東北大学って書くようになりました。それがなければ今きっとここにいなかったです、、それくらい東北大陸上部の雰囲気が大好きです!! あと少し変かもですが、練習のメニューの中で、ドリルが1番好きでした。特にバウンディング。接地の瞬間の音が気持ち良くて、今でも上手い人を見ると、わぁ、、って見惚れちゃいます。
うーーん、なんかまとまりのない文章になってしまいました。きっと直接話せたらもうちょい色々出てくると思うので、たくさん話しかけたりご飯とか声かけてもらえたらすごく嬉しいです。
これからよろしくお願いします! |
|