【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[917]026 投稿者:向田祐翔@長距離3年

投稿日:2023年07月12日 (水) 14時23分

こんにちは。長距離PCを務めている3年の向田です。
長距離パートの3年生は現在7人在籍中ですが、どうせだれも書かないと思うので、先陣を切って書こうと思います。

「誰やねん、おまえは」という人もいると思うので、まずは自己紹介から
名前:向田祐翔(むかいだゆうと)
学部学科:工学部建築社会環境工学科水環境デザインコース
出身:福島県郡山市
通年の悩み:顔がこわいと言われること

名前は初対面でちゃんと漢字から読まれたことがありません。学科は我らが元主将の佐藤千仁さんと同じ土木系で、コースは一番人気の無い水環境です。災害研に行きたいなあとか思ってますが、普通に今セメスターのテストが難しそうなので、行けるか微妙で焦ってます。長距離パートには福島県郡山市出身が3人在籍していたのに気づいたら一人になっていました。でも、新入生のうち福島県出身者が2人も来てくれたので、めっちゃ嬉しいです。不機嫌そうに見えて顔がこわいと言われがちなのですが、眠いか人見知りしてるかの二択なので気軽に話しかけてくれると喜びます。

私は東北インカレの2週間前程から左足の腱鞘炎になり、インカレも北大戦も男鹿駅伝も七大戦も対抗選手としては参加していません。昨年は七大戦が補欠だった以外は全部出走したので、チームに貢献できないことへの申し訳なさでいっぱいです。七大戦では5000mに一応エントリーしています。出走するか決めかねていますが、出走するなら元気いっぱい1年生の5000m15分台ペースを3000mまで引っ張ることを目標に未来ある若者への投資をしようと思います。

さて、気が早いですが七大戦が終われば代替わりですね。私の任期はまだ続きますが、長距離以外は2年生が新たなPCとなります。そこで次期PCの皆さんに1つアドバイスがあります。
それは、セメスター終わりの成績開示後、単位を落とした同期の言う「陸上のためにも、俺次のセメスターは頑張るわ!!」はあんまり信用してはいけません。何かと理由をつけて出席を怠り、次のセメスターも単位を落としていずれ部活から消えます。私はこれを同一人物から4回連続で聞きました。おっと、誰か特定の人物の悪口みたいになっていますね。いけないいけない。

というわけで皆さんこの事例を反面教師として、七大戦と並行して、テスト勉強頑張りましょう!!!!!

拙い文章を読んでくれてありがとうございました。
次に投稿することがあれば、長距離パートの正選手紹介でもしたいと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板