投稿日:2023年07月12日 (水) 08時25分
 |
おはようございます。マネージャー3年の吉田です。
初めての投稿ですし最近部活に行く機会が少なくて1年生はぜんぜん私のこと知らないと思うので自己紹介します。
出身は埼玉県の川越女子高校というところです。大場くんの出身校の女子verです。でもあんまりそっちの高校と交流はありません。うちの高校は授業や部活で研究をするSSHクラスというのがあって、そこに所属していました。(SSH出身の人多いですけど各校制度が結構違くてびっくりします)この前、母校に進路相談会みたいなやつでお呼ばれしたので行ってきたのですが、そこで初対面の先生に「あの伝説のSSHの代の方」っていう紹介を受けました。初耳です。私たち伝説なんですか?まあ、実験でカイワレダイコンを育ててたら教室にコバエが大量発生したり、隣のクラスから臭いって苦情が来たり(これもカイワレダイコンの実験中)、いろいろ思い当たる節はありますが…
そんな高校を卒業しまして、今は農学部・動物生命科学コースというところで頑張っております。どんなところかというと、家畜関係(そっから発展して人間もちょこっと)の研究をしているところです。最近は学生実験で毎日ワタワタしています。実験は大変ですが楽しいこともあります! 他の学部とかコースではどうだかわかりませんが、うちのコースでは各研究室の実験が終わると打ち上げがあります。それで研究室の雰囲気を知れたり、教授と仲良くなれたりします。あとお肉をたくさん食べれます。この前の研究室の教授はなんとポケットマネーで仙台牛を買ってきてくれました!一切れだけだったけどその後食べたお肉の味がしないくらい美味しかったぁ 農学部の一年生はぜひ動物コースへ!
長々と書いてしまいましたがこれ以上書くとあと2回分のネタがなくなるのでこの辺で! 毎朝の通学時間にちょこちょこ書いてたらテンション低めの拙い文章になってしまいましたが眠かったので仕方ないです
|
|