【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[913]022 投稿者:加賀谷美結@ハードル?2年

投稿日:2023年07月11日 (火) 22時22分

お疲れ様です、ハードル?2年の加賀谷美結です。どうしてハードルの後に?をつけたかというと私は名簿上ハードルパートに所属していながらも今シーズンまだ一回もハードルの試合に出ていないからです。ちなみに今シーズン一番でているレースは800なのでほぼ中距離ですね。なんかすみません。シーズンで一回は出ようと思っているのでそれで許してください。あ、ハードルPCさん、七大戦後の打ち上げには呼んで下さい!七大もハードル跳ばないけど!(PC交代したら除名されないといいなぁ...)

去年もしたのですがかるーく自己紹介したいと思います。
出身は秋田県、学部は文学部です。ドイツ文学研究室に所属しています。ドイツ文学が好きなこともありましたが何より研究室にお菓子が絶えないという理由で研究室を選んでいます。文学部の1年生、独文お菓子たくさんあってスマブラもできてカタンもできて教授もかわいくておすすめです!1限だけど9時15分スタートの授業もあるよ!ちなみに9時15分に始まったことはありません。もっと遅くなります。

専門種目は(たぶん)400mです。よんぱーも走っています。大学に入ってから800にはまりつつあります。どうして800?と思う方もいると思うので経歴と共に簡単に紹介します。

小4~ 陸上を始める

小6~ 800mを始める、PB2'44'00 この00好きなんです笑

中学~ なぜか100m、200mにはまる、4継大好き時代

高校~ 400m始める
     2年の夏くらいから先生のすすめでよんぱー始める
     3年夏県総体よんぱー優勝
     東北大会でやらかして5日間引きずる

少しずついろんな種目をかじっている感じですね。そのおかげ?である程度のスピードとある程度の持久力とある程度の技術をなんとか維持しながら現在に至りました。

そんな中で実は中学からずーっと心のどこかで800やりたい...という気持ちがありました。でも途中からやり出すと誰かの枠を奪うことになっちゃうかな...とか、よんぱーのほうが得点のチャンスあるな...という気持ちがあり、断念していました。しかし、大学に入って陸上最後かもしれないのに自分の気持ち押し殺してどうすんだ!って思ってしまったんです。それなら自分が後悔しないように決断しよう、と決意して始めました。最初は私が入ってもいいのかな...と感じることもありましたが中距離パートの皆さんが歓迎してくださり、一緒に練習してくださっているおかげで今、めちゃくちゃ楽しいです。本当にありがとうございます。自分勝手な決断ばかりの私ですがこれからも皆さんの努力に追いつけるよう頑張ります。よろしくお願いします。あ、短距離とハードルももちろん頑張ります!

長くなってしまってごめんなさい!七大戦については次回の投稿で書こうと思います。皆さんの投稿楽しみにしています。C2短距離の投稿楽しみだな~笑

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板