【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[909]018 投稿者:田中伊織@長距離2年

投稿日:2023年07月11日 (火) 16時19分

こんにちは!長距離2年の田中伊織です。初投稿なので自己紹介から。

出身は青森県の青森高校です。地元は東北町というところで、東北町から東北大にきた「東北」大好き人間です(中学校も「東北」中学校でした)。今年は青森出身の1年生が2人入ってきてくれて嬉しい限りです。
さて、青森出身なのに訛ってないねとよく言われる僕ですが、決して意識して標準語で話そうとしてるわけではないのです。そもそも青森には方言が3つあり……という説明は割愛して、周りが標準語だとそれにつられるというか、どうしても皆と同じイントネーションになってしまいます。周りがみんな英語を話している中自分だけ日本語を話そうとする感覚に近いですかね?なので地元の訛りが消えてない人をみると羨ましくなります。とは言え、僕も地元のアイデンティティを失ったわけではないので、実家に帰るとそこそこ方言が出ます。僕の訛りが聞きたい人は是非南部弁で話しかけてください!

自己紹介に戻ります。学部は文学部で、考古学研究室に所属しています。先日福島に発掘調査をしに行きました!自分は石器を1つ当てたのみだったので精進したいです。歴史系の授業を多くとっているのですが、ついさっき古文書の授業で「相模」を「相撲」と書き違えてしまいました。自分の書き下しが前に出される授業だったので、だいぶ恥ずかしい思いです。神奈川県の皆さんすみません。歴史関連で言うと、最近は仙台の古い街並みを調べることにはまっています。小さい頃からそうなのですが、住んでいくうちに今居る街の成り立ちや歴史に興味が湧いてきます。この間ジョグついでに仙台市内の旧奥州街道を巡ってきました。行きたいところや巡りたい場所をジョギングがてら回る、ということができるので、こういうときに長距離やってて良かったなーと思います。

さて、申し遅れましたが、次の渉外主務を担当します。先日大根田さんから引き継ぎのイントロダクションがあったのですが、仕事内容と量を聞いて軽く震えあがりました。この役職を担ってこられた先輩方には尊敬の念しかありません。気を引き締めて、これから1年間頑張ります。よろしくお願いします!

競技についての話ですが、そろそろ合練に行く時間が近づいてきたので次回に持ち越したいと思います。
それではこの辺で。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板