【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[894]007 投稿者:木村瑞葉@中距離3年

投稿日:2023年07月01日 (土) 16時03分

お疲れ様です!中距離3年の木村瑞葉です。今年掲示板あんまり進んでないよね〜と話したら「じゃあ書きなよ!!」と言われてしまったので書きます。

最初なので簡単に自己紹介します。保健・放射3年の木村瑞葉です。去年のこの時期は放射の人私しかいなかったのですが今は1、2年1人ずついます!あと、この前行われた北大戦の担当やってました。slackとかで散々自己紹介したので名前見たことある人多かったら嬉しいです。改めまして、みなさんご協力ありがとうございました。たくさんの方のおかげで大会を無事終えることができました。1年生の誰かが次の主管の北大戦担当やることになると思うのでもし興味ある人とかいたらいつでもいいので声かけてください!大変なこともあるけど良い経験にはなると思います。また、色々な人と関われたのは良かったのかなと思います。この役職の仕事をするまでは他パートの人とほとんど話したことがなかったのですが北大戦の準備などで先輩後輩同期などパート関係なく色々な人と関われた気がします。引き継ぎ資料もちゃんと作るので再来年の北大戦担当さん待っててね〜再来年の話ばかりになってしまいましたがまずは来年ですね、右京くん頑張ってね!

北大戦担当の宣伝長くなってしまいました。役職決めるのなんてまだまだなのに気がはやいよってかんじですが他に話す機会ないと思うので書かせていただきました。

あと、私は後輩だけでなく一部の同期、先輩からも瑞葉さんと呼ばれています。なんでそう呼ばれてるかなんですけど、一応呼ばれ始めた理由があって、でも呼んでる人もほとんどが理由知らないんじゃないかなと思います。東北大陸上部に広めたのは間違いなく高校からたくさんお世話になっているY先輩なのですが、簡単に説明すると私が高1のときに先輩と同期みんなでおしゃべりしてるとき、先輩方が呼ぶ「○○ちゃん」と私たちが呼ぶ「○○先輩」が混ざってしまったのか私が間違って「○○さん」って呼んでしまったんです。大学では先輩のことをさん付けで呼ぶのが普通ですが高校では○○先輩と呼んでいたのでそれが面白かったらしくすごくいじられてそれ以降瑞葉さんと呼ばれるようになりました。その中にいたY先輩が大学に入っても瑞葉さんと呼んでいるからか気づいたら色々な人に瑞葉さんと呼ばれていました。

ほんとどうでもいいことですが、この前1年生に聞かれたので一応本当の理由書いておきます笑
私は呼ばれ方にこだわりないのでみなさん好きに呼んでいただければと思います!

長くなったのでこの辺で終わりにします。今週末は色々なところで県選とかやってるみたいで、来週は宮城県選がありますね。七大戦に向けて頑張りましょう!
みなさんの投稿見るの楽しみなので誰でもいいので書いてください!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板