【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[883] 投稿者:木村秀@長距離6年

投稿日:2022年11月05日 (土) 21時10分

こんばんは、長距離6年の木村です。

昨日、全日本大学駅伝(以下全日)のエントリー発表がありました。
僕は4区で四日市市の11.8kmを走ります。

これで全日に出走するのは3回目です。

1回目は2年生の時の6区。
今考えるととても誉められた走りではありませんでした。
ひとり早発でどうにかこうにか走り切ったといった印象です。
それでもこの大会の持つ魔力のようなものがモチベーションを高めてくれて、次に向けて走り出す原動力になりました。

2回目は5年生の時の4区。
予選会も、選手選考TTも仲間と一緒に走ることができませんでしたが、全日で部記録を出すために毎日必死でした。
髪の毛も抜けて毎日辛かったですが、途轍もない充実感がありました。
おかげさまで調子は上がっていき、陸上を始めて以来最高の走りができました。

エンジンをかけすぎた代償は大きく、そこから半年以上、まともに走ることができず、自分はこのままチームからフェードアウトすると思いました。

ですが、大切な仲間が僕を東北大学の駅伝、そしてこの舞台にもう一度連れてきてくれました。
応援してくれる人たちが背中を押してくれました。
もう一度このチームの全日とその目標に向けて走ることができて、
そして無事明日という日を迎えられること、本当によかったと思います。

明日は自分にとって最後の全日です。
微塵の後悔もないようにすべての力を出してきます。
苦しい時には仲間の顔を思い浮かべて、これでもかというくらいに追い込んできます。

スタートまでもう12時間を切りました。
遠路はるばる応援に来てくれる方も、テレビやラジオの前で応援してくれる方も、
何卒、僕らの全日に熱い応援よろしくお願いします。

簡単ではありますがこの辺りで。

では伊勢神宮で会いましょう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板