【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[881]023 2区 投稿者:田沼@長距離M2

投稿日:2022年11月05日 (土) 16時52分

お疲れ様です。M2の田沼です。
発表があった通り明日2区11.1kmを走ります。

2年生の全日で、初めての補欠が2区の補欠でした。
試走も行い、ゴール地点の長島スポーツランドで2区走ってみたいなーなんてぼんやりと考えていました。

4年生、初めての全日は2区でした。
この年は体が本当にボロボロで、根性だけでメンバー選考のTTを勝ち抜き、2区を走りました。
状態も付け焼き刃で、初めての全国大会の雰囲気に呑まれ全く自分の走りが出来ませんでした。

昨年は8区松浦さんの付き添いでした。これも何かの縁だと思い、空き時間を見つけて7.8区のコースの一部をjogしました。
その時から来年は長距離区間に挑もうと決めて、1年間練習してきました。

しかし自分の取り組みが甘かったのと、持病の悪化により予選会16kmでは思うような走りができませんでした。

そんなこんなで長い距離はクビ(笑)になり、1�ス�3,5,6のどれでも可能性はあるなと思いつつ、巡りに巡って2区をもう一度走る機会を頂くことができました。

長距離区間を後輩たちに任せてしまったことは申し訳ないです。しかし自分がもう一度2区を任されたということは、2年前の経験を活かして走れというPCのメッセージだと思います。

大学院の2年間は逆風ばかりでした。
でもこうして一度は表舞台から消えた自分が伊勢路に帰って来れるのは、間違いなくチームメイトのおかげです。

皆からもらったチャンスを大切にして、自分らしく走ってきたいと思います。

ラスト1kmの木曽大橋はめちゃくちゃ長く感じます。ほんとに。

でも2年前とは違います。
それは皆さんの応援があるからです。
間違いなく一番きついところで背中を押してくれると思います。

応援部隊の人たちは強行日程で、選手よりもはるかにきついと思います笑
本当に来てくれてありがとうございます。

明日はどうか僕含め、長距離パートの応援よろしくお願いします。

では伊勢神宮で会いましょう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板