| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [877]019 |
投稿者:菅原大地 @大学駅伝パートPC(入部希望者募集中)
|
|
投稿日:2022年11月05日 (土) 10時07分
 |
おつかれさまです。いよいよ明日全日本大学駅伝が行われます!!!区間エントリーも発表され緊張感が高まってきましたね。😆 今年の勢力図としては出雲を制した駒澤に、青山学院、國學院、順天堂、中央あたりが挑むといったところでしょうか。オーダーを見る限り駒澤の1強のような気もしますが……
区間ごとに見ていくと、まず1区はアニーダサレー選手が飛び出しそうで、集団がそこに着くかどうかでペースが変わりそう。1人離れるようならむしろ日本人集団はスローになるかもしれません。今年はエースが2区に集まりました。三浦選手、圭汰選手、井川選手、石田選手、(たぶん吉居大選手)、丹所選手、葛西選手など、そうそうたるメンバーが揃いました。自分は2区を観戦する予定なのでオーダーを見て発狂しました。3区はある程度集団がバラけて単独走になると思います。個人的には東洋児玉選手に注目です。4区は全体的につなぎの印象を受けました。区間賞は青学横田選手だと思います。5区には岸本選手、嶋津選手がエントリー。嶋津選手は外れるかもしれませんね。6区にはなんと言っても安原選手がエントリー。昨年の再現なるかに注目です。7区には学生長距離界のエース田澤選手がきましたね。おそらく近藤選手、ムルワ選手、伊豫田選手、中野選手などが上位争いでしょうか。そしてアンカー8区にはムセンビ選手、おそらく花尾選手、四釜選手、伊地知選手など、エースというよりは長い距離に強い選手が揃いました。各校アンカーに襷を渡すまでにいかに上位にいるか、というのを重視したオーダーのように感じました。
今回も熱が入ってしまい大変長くなってしまいました。全く書き足りませんがこの辺りで終わりたいと思います。また、大学駅伝パートはいつでも皆様の入部をお待ちしております。現在所属者1名(私)、矢嶋さんが入部しても2名しかいません。検討よろしくお願いします。🥺
みなさんで東北大学を応援しましょう!! |
|