| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [876]018 |
投稿者:薮下@長距離M1
|
|
投稿日:2022年11月05日 (土) 08時05分
 |
お疲れ様です。当日1区を走る予定の長距離M1の薮下です。
明日の今頃にはスタートしているのかと思うと入部してから半年、あっという間だった気がします。 今年から入部したM1で知らない方もいると思うので簡単に自己紹介をしておきます。
出身は兵庫県で陸上は中3の夏から始めました。中学時代は野球部でしたが、野球部引退後に助っ人として参加した駅伝で想定以上に走れたことで楽しくなり高校から本格的に競技に取り組み始めました。 中学、高校は弱小校だったため、大学は強い人たちと一緒に練習したいということで筑波大学に進学しました。学部4年で競技引退というのも考えましたが、競技に対する未練が少し残っており大学院でも競技を続けることに決め、今年の春から東北大学の大学院に進学し、陸上部に入部させていただきました。
ここからは全日本大学駅伝に対する想いを書いていきます。 先日、中3の時の練習日誌を見返すと、将来の目標に「京都大学で全日本大学駅伝1区区間賞」と書いてありました。
「お前、筑波大学だし箱根駅伝目指して関東行ってるじゃん」って思われると思います。 僕は高2の時に箱根駅伝を目指して関東の大学に行こうと考えたわけですが、それまでは京都大学に進学して全日本の1区を走りたいと思っていました。そのきっかけは中3の時に京大が全日本に出場し、当時の京大のエースの平井健太郎さんが1区区間4位と関東の大学と互角に戦う姿を見てかっこいいと感じたことでした。 それから紆余曲折あり、明日全日本の1区を走らせていただきます。 当時の平井さんとは実力も1区の距離も違います。おそらく関東勢と張り合うどころか地方大学相手にも勝負にすらならないでしょう。 それでもせっかくの大舞台、中学生の時に立てた目標に少しでも近づくべく、東北地区代表としての誇りを持って1秒でも上を目指して全力で頑張ります。
応援よろしくお願いします。 |
|