【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[872]014 投稿者:井上@長距離4年

投稿日:2022年10月19日 (水) 22時32分

何回か投稿すると言いながら間空いてしまいました、長距離4年の井上です。

今更ですが、出雲駅伝を長距離4年生のみんなとテレビで観戦していました。田沼さんが走っているところは残念ながらテレビにもYoutubeでも見ることはできませんでしたが、工藤は繰り上げの瞬間を運悪く見ることができました。本人は(恥ずかしい)歴史を作ってしまったと言っていましたが、駒沢大学が大会記録で優勝したり、東北学連選抜が出雲未経験者が多いチームだったことなど、繰り上げの要因は東北学連選抜の選手の走りが良くなかった以外にも多々あると思います。毎年のことですが、全日予選会で16km走った2週間後に距離の短いスピード駅伝である出雲を走るのはスタミナとスピードを両方備える必要があり、去年の松浦さんや脇田さんは改めて凄いと思いました。出雲を走った2人には、全日ではしっかり調整して最高の走りを見せてくれると期待しています!

あとは箱根予選会も先週土曜にありましたね。自分は最近の大学駅伝事情、特に箱根予選会に出場する大学についてはほとんど知らないと言っても過言ではないので、立教大学が55年ぶりの箱根駅伝出場を決めたのはとても驚きました。

そして、全日まであと3週間を切りました。エントリー選手も発表され、有識者たちが区間配置の考察で盛り上がり始める時期になりましたね笑。私は今年、マネージャーとして現地に向かいます。昨年とは違う役割ですがしっかり努めてきたいと思います。また、今年は何もしていない自分ですが、マネージャーの役割を与えてくれたPCの坂本を始めチームのみなさんに感謝しています。自分が部活に居ていい理由をみなさんから貰ったので、走り以外の点にはなりますができる限りの貢献をしていきます!

今回も短いですが以上にします。ぜひ全日の応援バス申し込んでください!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板