| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [844]195 |
投稿者:坂本順@長距離3年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 22時25分
 |
長距離3年の坂本です。 せっかくPCを務めているので、長距離パートについて書きます。 長くなったらごめんなさい。
長距離パートは現在30人ちょっとの人数で活動しています。 練習日は火木土で、中距離とは土曜日しか会えないのが個人的にはすごく悲しいです。
ここまでのシーズンを振り返ると、パート全体としての仕上がりは僕が入部してからは1番だったと思います。
4月の日体大記録会では、遠征費を無駄にするまいと気合いの走りで、いきなりのPBラッシュ。 特にM2の田沼さんの走りは素晴らしく、ラストイヤー初戦での大幅PB更新を見せてくれました。
その勢いのまま東北インカレを迎え、ここでも大量得点。 特に10000mに出場した3名の走りは圧巻でした。走ることで快楽に浸る工藤さん、怖そうだけど頼れる次期PCの向田、ガキんちょの安本。どこまで戦えるか楽しみだなとは思っていましたが、1位3位4位という結果はいい意味で予想を大きく裏切ってくれました。
その後の北大戦、男鹿駅伝は連戦の疲れがあったものの、メリハリをつけながら戦い抜くことが出来たと思います。
また、今シーズンは下級生や怪我明けの選手も多くの試合を経験することが出来ました。コロナ禍に入ってからはまともに試合に出られなかったので、オープン種目や北日本インカレ、記録会などで経験を積むことが出来たのはとてもよかったです。この経験はシーズン後半はもちろん、来年以降にも必ず活きると思います。いや、活かさなくてはいけません。
何が言いたいかというと、「やれることはやってきたし、七大戦にも良い選手が揃えられた」ということです。
今年はトラックにもしっかりと力を入れ、着実に結果を残すことが出来ました。これまでよりもスピード系の練習に比重を置くなど僕自身試行錯誤しながらメニューを作成していましたが、選手たちはしっかりと対応して練習をこなし、実力を伸ばしてくれました。
とにかく、あとは力を発揮するだけです。 パート目標は、「各種目入賞」です。 ランキングを見てもかなり厳しいレースになると思われます。が、何があるか分かりません。 最後まで諦めず、パート一丸となって頑張ります。そして、少しでも部に貢献できるように精一杯戦います。 長距離パートの応援、よろしくお願いします! アツい2日間にしましょう🔥 |
|