| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [831]185 |
投稿者:齋藤晃汰@ハードルPC
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 20時53分
 |
一本足打法、神主打法、広角打法、ツイスト打法、プリけつ打法…色々な打撃フォームを楽しむのも野球の醍醐味ですよね。 推しフォームは日ハムの今川優馬選手です。
陸上のフォームも、十人十色で面白いですよね。 その中でも特に! 私は色々なハードリングを見るのが好きです! てなわけで、正選手紹介と併せて、それぞれのハードリングの特徴をお伝えしますね。
110mh 中村祐貴(4) 通称:なかむー さん ハードルパートNo.1の技術力と知識があります。言わずもがな、そのハードリングは美しすぎます。なんと言っても、着地時に全身が「キュッ」と連動する瞬間が見どころです。「4年の維持」で勝ち取った最後の七大戦…覚醒します。
岡田幹太(3) 通称:canta The 体幹 って感じのハードリングです。それすなわち努力の賜物です。cantaの努力を継続する力には頭が上がりません。んでもって、驚くスピードで進化してます。不思議なアメか?神のアクアか? ブレのない安定したハードリングにご注目ください。
齋藤晃汰(3) 通称:さいこう だいぶ荒削りで、雑なハードリンクです。しかし、「ホロウェイ式ハードリング」をものにしつつあります。ハナウェイではないです、ホロウェイです。少しだけ見応えあると思うので、頭の片隅にでも置いておいてください。
400mh 岡田幹太(3) 通称:canta 水原一平もびっくりの二刀流です。 以下 カッツ・アイ
池谷駿(2) 通称:駿(くん) ギャップ萌えハードリングです。駿くんは普段のほほーんとしていますが、ハードルを跳ぶ瞬間は猛獣のようでガチかっこいいです。頑張れば13歩で跳べるポテンシャルもあります。パッションで走るらしいので、お楽しみに。
阿部竜胆(1) 通称:陽キャ しなやかで鋭いハードリングです。逆足の精度は加地さんに匹敵します。誰もが知る陽キャですが、彼もcantaに匹敵するほどの努力家です。それもそのはず、彼は「山形中央」からの刺客です(東北地方以外の方は調べてみてください)。頑張った暁にはご飯を奢ってほしいそうです。
100mh 山崎萌々子(4) 通称:やまもも さん 踏切がめっちゃ強いハードリングです。んでもってスプリントも強いのでスピード全く落ちません。跳んでるというより跨いでます。もはや高さが物足りないのでは? 400mhの1/4なので、めっちゃ早いです。瞬き厳禁です。
西條絵莉香(3) 通称:えりかちゃん 勇気を貰えるハードリングです。というのも、彼女はハードルを初めて間も無いですが、恐怖心の欠片も見せずに、果敢にハードルに向かっていきます。掲示板のアイコンをハードルにする程、ハードル愛もバッチリです。刮目せよ。
てな感じで、結局めっちゃ抽象的な紹介になってしまいました。分かりづらくてすみません。 百聞は一見に如かず。必ず、必ず、見てくださいね。
我が愛するハードルパートに栄光あれ。 本当にありがとう。
p.s. 明日明後日はめっちゃ暑いです。 大会運営関係者、補助員の皆さん、マネさん方、熱中症には十分お気をつけください。 競技運営とサポートの程よろしくお願いします。 本当にありがとうございます。 |
|