【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[710]074 投稿者:西川亜連@跳躍4年

投稿日:2022年07月21日 (木) 13時25分

お初にお目にかかります。跳躍4年の西川です。
かつては跳躍PCをやっていました。専門は走幅跳です。最近は全く評定に行ってなかったので下級生では知らない人も多いかもしれませんが、これから仲良くしましょう♡

今年はテキトーに就活を終わらせてラストイヤーに集中して、大好きなモリゾーカラーの緑色に染めるぞ〜!とか、絶対7メートル跳ぶぞ〜!、10秒台で走るぞ〜!って息巻いてたんですけど、トンカレ前からしょーもない指定難病(安倍元首相とおそろっちのヤツ)とやらを発病してしまい、しばらく運動できなくなっちゃいました。これも病院で点滴をぶち込まれながら原稿を考えました。
大病の採血室の看護師さんで、この人は上手いとか、この人はここに刺したがるとか、早いとか分かるようなりました。針からは目を逸らす派です。
ただ悪いことばかりでもなく、トンカレの日から比べると7〜8kgのダイエットに成功しました(良いことなのか?)(最近はまた微増してる)(飯食ってなかっただけ)。

しばらくニート生活をしておりましたが、一発20万くらいの点滴の甲斐あって(税金に感謝)、昨日1ヶ月ぶりにシャバにでて、評定にお邪魔しました。B9の野郎共には飯食ってるだけで偉いってよしよししてもらいました。好き。三秀には嘘ばっかり書かれてました。嫌い。大木島はまた変な噂を流してました。嫌い。

まあ僕の話はここら辺にしといて、
突然ですが、七大戦に出場する人、参加する人は最大限楽しく満喫してください。2022年の七大戦は二度とかえってきません(当たり前)。4年生以外は来年もあるから〜とか思うかもしれませんが、その学年の時にしか見えない景色とか雰囲気とかあると思います。僕も今年は最高学年として、せんじんやおーちゃんが頑張っている所や、常々バカなこと言ってる同期がいつもとは違ってどことなくピリピリと緊張している様子を見て楽しんでいます。かわいい後輩たちの活躍も楽しみです。

こんな感じで七大戦ほど多くの人たちが目的をひとつに注力していて、チーム戦の色が強い大会は他にないです。せっかく大学陸上、部活に身を置いているからには、この「チームで陸上をする」という経験を満喫しなければもったいないです。陸上競技なんて社会人になってもいくらでも続けられます。知らんけど。(金田さんすごい)
今、身を置いている環境はあたりまえで、尊さなんて感じることは難しいかもしれませんが、学年毎に今しかできない経験、今しか感じられない感情、いろいろあると思います。今を大切に東北大学での陸上を出し惜しみなく楽しんでもらえたらいいなって思います。

チームに関連してですが、七大戦に向けて今まで以上に各PCといっぱい喋ってあげてください。特に七大戦で代替わりとなるパートのPCは、1年間の集大成として色々と背追い込むことが多いと思います。
PCとして選手の記録が伸びることはもちろん最高の喜びですが、パートのメンバーが充実した1年を送れたかどうかとても気になるものです。一言でもいいので振り返りのお話をしてあげてください。

そして、来週から試合前の調整に入るので、金曜か土曜が現PCの最後のメニューになる人もいるかもしれません。PC達はどう考えているか分かりませんが、毎月毎日のメニューは、練習内容からアップの時間、メニューの順番・本数、レストの長さに至るまで、すべて意味をもって作成されています。さらっと当然のように提示されていますが、元PCとして各メニューを見るとすっごく長い時間、調べたり考えたりして作成してんだろうなあって思います。なので、いつも遅刻している君も、明日・明後日くらいは頑張って間に合ってミーティングに参加して、PCの考えに耳を傾けてあげてください。老害からのささやかな願いです。

去年もしたような長い話になりましたが、何本も投稿する体力がないので4投稿分をまとめて一発真面目なのを書いて終わります〜。(投稿数貢献できなくてごめん)
当日はOPの出場も叶いませんが(お医者さん許すまじ〜おこおこ)、現地には行きます!応援勢の人も僕と一緒にチーム一丸で頑張りましょう〜!楽しむぞ〜!お〜!
最後に、大主将せんじんに幸あれ☆

p.s.おーちゃんハッピーバースデーじゃん!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板