| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [588]33 |
投稿者: 臼井駿斗@長距離M1
|
|
投稿日:2021年09月13日 (月) 21時22分
 |
予選会ひよってるやついる? いねえよなぁ!!? 伊勢神行くゾ!!!
お疲れ様です。長距離M1の臼井です。冒頭の文章に見覚えがなければ無視していただいて大丈夫です。 予選会についての説明です。もう他の人の投稿で説明されてて長距離パートはもうじゅうぶん把握していると思いますが、部内ではまだ詳しくは分かっていない人もいるだろうし、復習を兼ねて簡単に。
予選会は男女共に9月27日(月)に行われ、東北地方の大学で争います。 男子の部は10時にスタートし、優勝した一校が伊勢路に行けます。大体7校くらい出場しています。 女子の部は13時半にスタートし、上位二校が全日本大学女子駅伝、通称「杜の都駅伝」に出場できます。2校のみの出場の時もあれば4校出場する時もあります。東北大学から女子の部に出場するのは3年ぶりです。
男子の部では東北大学がよく優勝しています。一昨年は東北福祉大学が優勝しました。 女子の部では東北福祉大学が優勝、石巻専修大学が準優勝というのが続いています。
今年は女子の部で東北大を応援できるので非常に楽しみです!女子は誰が走るのかも知らないので、どんな区間配置になるのかを勝手に予想して楽しんでいます!区間予想は駅伝ファンあるあるで楽しいのでみなさんも是非予想してみてください!
では失礼しました! |
|