| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [533]191 |
投稿者:西川亜連@跳躍PC
|
|
投稿日:2021年07月30日 (金) 23時00分
 |
また会いましたね。跳躍PCの西川です。 次は最終回、「三段跳」です。
●男子三段跳 14:00〜
・大坂天心(4) 跳躍の聖人天心さん。めちゃんこ優しい。今回の七大は補欠から始まり、気合の宮城県戦でPB更新、正選入りとかなり波に乗ってます。ここでさらにPBを更新して14mジャンパーになってしまうとさらに好感度が上がって悔しいですが、天心さんなら仕方ないです。いつもいろんな情報をこっそり教えてくれます。
・大木島壮(3) 一人称ワイ。ワイの同期で教育学部。1番部活を共にしているといっても過言じゃない。今年は自粛期間に走りまくった瑞鳳殿の坂で神託を賜り、14mジャンパーとなることが確定している。風の噂ではアクアリウムに行って競技力向上の研究をしていたらしい。同期ってこともあり正直、1番期待している。
・大谷航平(2) さわやか系次期PCのかわいい後輩。最近は周りのこともよく見えるようになってすごく大人になったなぁとしみじみしています。跳躍技術はかなりのもので、それに耐えられるパワーを着々とつけて絶賛記録爆伸び中。PC交代でいい流れで持っていってあげたい!!
三段跳は14m前後が決勝ラインになります。今のところとんぺーは大学記録で14ジャンパーはいないのですが、最近の激アツバチバチ正選争いで誰が14mをとんでもおかしくないレベルになりました。三段跳は一回ハマった感覚を得られるとポンポンと記録が伸びる競技なので、最後まで勝負がわかりません!3人上位入賞に期待です!
|
|