【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[472]139 投稿者:諸田直樹@跳躍4年

投稿日:2021年07月29日 (木) 22時01分

虫というか肘というかミジンコというか鈴木ひろみちは、幸運なことに一匹見たら30匹いるということはありませんが、すばしっこい事で有名な奴らはどうやら1匹見たらそれくらいいるらしいですね。

皆さんのお住まいはどうか知りませんが、超優良エステート、我らがCOZYALLEY(築30数年)(部屋に照明のスイッチが無い)(灯りを消すときはブレーカーごと)は現在Gの襲来に震えています。

別に奴を見るのはこれが初めてというわけではありません。以前より、我が家の自転車置き場を我が物顔で一切動じることなく歩く奴らを目にはしていました。それはまるで、評定を己が縄張りであるかのように闊歩していた、数年前の玲佐々木さながらで、尖ってんなぁとか思っておりました。

とはいえ対岸の火事、扉一枚挟んだ外のことなのに、「言うて部屋には入ってこないだろ」とたかを括っていました。しかし、世の中そんな甘くありません。どっかの政治家だかアニメのセリフだかで、平和は戦争と戦争のレストに過ぎないみたいなことを言っていた気もしましたが(GはGでもガンダムとかだったかもしれません)まさしくその通りであります。

2週間前の夜のことです。いつものようにテレビでYouTube見ながらダラダラしていると、カサカサという物音と共に、何故か気配を感じます。
おいおい待ってくれよと恐る恐る右を振り向くと、居ました、やつです。
ただあちらも平和ボケしたのか、全く身動きを取りません。「やあ!」といった感じで、一緒にひろゆきを眺めております。
なるほど、と思いながらそこは冷静にティッシュに手を伸ばし、以下は描写を控えますが、生命に対する最大限の慈しみと感謝の思いを持って優しく包みました。

どうやら侵入経路はエアコンらしく(エアコンの外のドレーンから入ってくるみたいです)エアコンの隙間という隙間にガムテープを貼り、なんならその上から洗濯ネットを被せ、奴らの侵入を防ぐことに成功しました。
※皆さんも室外機のドレーン(水が垂れている管)の先端に排水溝のネットなどを巻き付けておくことをお勧めします。

七大出発前夜です。今日は皆さん明日から始まる遠征に向けて気持ちを作ったり、荷造りをしているところでしょう。
そんな穏やかで平和な夜を過ごしている皆さんの裏で、私は二度目のバルサン(奴らを殺すための煙が出るグッズです)を決行します。2週間間隔で2回やらないとダメらしいんですよね…あれから一度もみていないので部屋にはいないでしょうが念のため…

というわけで、これから戦ってきます。皆さん良い夜を。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板