| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [388]061 |
投稿者:芦立美春@投擲2年
|
|
投稿日:2021年07月23日 (金) 21時58分
 |
お疲れ様です! 投擲2年の芦立美春です
今日は練習前に蜂に追い回されていたので、練習始まる前から疲れ切っていました。 ムリムリムリムリ!!!!!って言いながら私がフィールドを走っていたら、多分それは蜂に追いかけられているときです。蜂は刺すから嫌いです。
そんなことは置いておいて、初めての掲示板なので、まずは自己紹介をしたいと思います!
あしたてみはる、保健学科の看護学専攻です。 好きなことは食べることと宝塚歌劇団を見ること、嫌いなものは注射です。看護に入ってから小児ワクチンとかB型肝炎とか打たなきゃ行けないワクチンが多いのに、コロナワクチンまで追加されて悲しくなりました。
2000年4月に宮城で生まれ、4月生まれだから大きいね、と言われるまま小6で170センチを突破しました。親はそれぞれ平均身長ぴったりなので、この遺伝子はどこから飛んできたのかな〜と思っています。 小学校の頃に何故か超スパルタなハンドボールのスポ少に入り、ビシバシ鍛えられ、そのまま中学でもハンドを続けたら肩が強くなりました。中2の時は居るだけでいいからと宮城県選抜にも入れてもらいましたが、本当に居るだけの存在でした笑 高校に入ったらなんと女子ハンド部が無い!ということで初心者100%!と書いてあったフェンシング部に入部。メンバーには恵まれましたが、反射神経が悪くあのスピード感についていけなくてあまり勝てませんでした。 高校はせんじん君と同じ三高理数科です。三高は高校野球負けちゃいましたね、初甲子園なるかと思っていたので残念です。 高校時代は部活とプラナリアの研究ばかりしていて勉強を全くしていなかったので現役は思うように行かず、一浪して東北大に入学、投げることが好きだったので投擲パートに入りました。投擲パートは同期も先輩も後輩もとっても面白い人ばかりで毎日練習がとても楽しいです!
7大戦はやり投げと砲丸投げに出場させていただきます。目標は次回書きたいと思います! まだまだ暑い日が続きますが、体調に気をつけていきましょう! |
|