【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[379]052 投稿者:二ノ神@ハードル4年

投稿日:2021年07月22日 (木) 23時14分

2番で投稿煽ったくせにその次に何を書くか思い付かず少し焦っていました。お疲れ様です、ハードル4年の二ノ神です。

今や他パートになってしまった碩通の投稿を見て、自分も七大戦の思い出でも書いてみようかなと思いました。思い出書くだけで1投稿完成してしまうなんて、年取ってしまったなあって少し悲しくなってます。

1年→部内SB6番手なのに、ありがたいことに正選で走らせてもらう。そんな奴が他大の選手と戦えるはずもなく、あっさり予選落ち。
同時に、(掲示板、七大決起や先輩の話等で分かっているつもりだったが)実際に七大戦に参加する事で改めてその大きさを実感する。

2年→前年とは打って変わって、当時の主将との激しい争いの末に正選を勝ち取れる。ランキング10位からなんとか決勝に残れるも、2本走る力はなく決勝で惨敗。W表彰台を達成した加地さん・井戸端さんとの差を痛感し、来年のリベンジを誓う。

3年→上述の経験から2本通して走る力をつけることを重点的に練習する、しかし春に七大戦の中止が決定、PCとして迎えるはずだった七大戦がなくなる。その直後に怪我して(+学部の闇に耐えきれず)3ヶ月くらい走れなくなる。

4年→2年越しのリベンジを達成、決勝(2本目)でしっかりタイムを上げてPB更新(願望)

すみません、勢い余って今年の願望まで書いてしまいました。くっだらない投稿になってしまいましたが、強いていうなら伝えたいことは、3年生以下のみなさんには、来年があるから、とか今回初めてだから、とかで中途半端に今年の七大戦を終えてほしくないということですかね。PBとか得点とか結果として見えるものでなくても良いと思います、自分なりに明確に目標を持って今大会を悔いなく終えてほしいです。
ちなみに自分はレースの結果だけでなく、1年の時に最後まで掲示板書かなくて少し後悔しています。knt君、後悔しないようにね(圧力)

験担ぎで053で投稿して、「これは53秒台出ますね」って書くつもりだったんですけど、書き終わった時点でまだ051だったので、予定より早く052で投稿しちゃいます。52秒台の景色、一度で良いから見てみたいものです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板