【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[372]045 投稿者:大谷航平@跳躍2年

投稿日:2021年07月22日 (木) 17時05分

こんにちは。跳躍2年の大谷です。
掲示板は昨日まで見る専でしたが(良くない。)、跳躍PCことあれん様の投稿を見て
「お腹触ったことのある人、、、やべ(´∀`)」ってなったので書きます。

というわけで、まずは自己紹介から
跳躍の大谷です。最近ホームランを打ちまくってます。いや〜、ホームランってやっぱり気持ちいいですね!ついでに枕まで作ってもらっちゃって、、、失礼しました。
改めまして、二刀流「ではない方」です。でも今は試験勉強しながら&音楽聴きながら掲示板書いてるので、実質「三刀流」ですね!いえーい!

そろそろ真面目に書きます。
種目は三段跳です。七大も三段で出場させていただきます!三段跳って結構マイナーな種目だと思うんですが、意外とやってる側も見てる側もワクワクしますよ!
「お!めっちゃ跳ぶやん!」とか
「あ、ステップ潰れた。おもろwww」とか、
もし見る機会があればそんな感じで楽しんでほしいなーって思います!

、、、自己紹介思いつかないので「七大に向けて不安なこと」に話題変えちゃいまーす。

1.暑さ
これまでの投稿でも多くの方が書いていますが、暑さがとにかく心配です。weather newsによると当日の京都は37℃だとか、、
自分は「多汗症」レベルで汗をかくので、脱水とTシャツをこまめに変えることに気をつけたいと思います。
あ、あと日焼け対策も大事ですね!自分は土曜の練習で腕が焼けすぎて、皮剥がれ放題祭になりました。不快な気分にさせてしまっていたらすみません。

2.足裏の痛み
先日の宮城県選とその後の宮城野練習で見事に右足裏を破壊しました♪おかげで大好きなバウンディングができません、、、が!昨日あたりからだいぶ良くなってきました!
とりあえず大会本番までは焦らずに、足を労って練習を積んでいこうと思います。

3.スパイク
これが1番の不安要素です。
数日前に気づいたのですが、三段スパイクのプレート?の一部が「カポッ」て剥がれてました。幸い剥がれているのはまだ一部なので、跳べはします!
ネモくんに見せたら「ヤバっ」ってかわいい顔(適当)で言われたので、
「最後に14m跳んでこのスパイクとお別れするわー!」と宣言しました。
というわけで、高校一年時から愛用してきたスパイクとの最期を七大での14mジャンプにしたいと思いましゅ!!!
アァーーーーー!!!(ユーリ風ハイトーンボイス)

以上、不安なことの紹介を終わります。
次回は目標とか詳しく書ければなと思います!
佐藤りくと君、面白い文書けなくてごめんね♡

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板